Торпедо-ЗИЛ - ЦСКА

Матч "Торпедо-ЗИЛ" с армейцами - единственная игра тура, которая состоится на день позже все остальных встреч. Это сделано для того, чтобы на стадион имени Эдуарда Стрельцова пришло как можно больше болельщиков, учитывая то, что сегодня пройдет одно из самых принципиальных московских дерби "Динамо" - "Спартак". Московские автозаводцы готовятся к матчу с земляками-армейцами, тренируясь на своей загородной базе в Мячково. К предстоящему поединку подопечные Евгения Кучеревского подошли в неважном состоянии вследствие последней неудачи в Ростове-на-Дону и большого количества травмированных игроков. Повреждения различной тяжести имеют Агаев, Помазун, Синев, Лыхин, Радойчич. И появление каждого из этих игроков в московском дерби под вопросом. Зато в общей группе занимаются защитник Березуцкий и лучший снайпер турнира дублеров Пиюк. В конце месяца должен приступить к тренировкам и Владимир Лебедь, получивший серьезную травму в матче первого тура с махачкалинской "Анжи". Впрочем, несмотря на имеющиеся в команде сложности Евгений Кучеревский смотрит на предстоящую встречу с оптимизмом, сообщает корреспондент "Советского спорта" Игорь Землянский.

Как уже сообщал "Советский спорт", в минувший вторник на тренировке, которая состоялась на стадионе ЦСКА "Песчаное", армейцам был представлен новый помощник Павла Садырина - Александр Кузнецов. Этот наставник уже работал в связке с главным тренером красно-синих - в 1989-1991 гг. По словам вице-президента ЦСКА Николая Степанова, данное назначение никак не скажется на других тренерах армейцев. Георгий Вьюн по-прежнему будет помогать Садырину. В ситуации с травмированными игроками ЦСКА существенных изменений нет. Защитнику Евгению Варламову, у которого повреждена пятка, была сделана предварительная операция. Двадцатого мая он вылетит в Швейцарию, где на следующий день ему предстоит повторное хирургическое вмешательство. Другие травмированные защитники ЦСКА - Максим Боков и Игорь Аксенов - недавно приступили к индивидуальным тренировкам. Ситуацию в обороне несколько облегчает возвращение из сборной Узбекистана защитника Давронжана Файзиева. Он и нападающий Улугбек Бакаев вернулись в расположение армейской команды позавчера поздно вечером, информирует наш корреспондент Денис Целых.


13 мая. 17.00 Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова

"Торпедо-ЗИЛ" ЦСКА
Предыдущие игры Не было
Предыдущие игры в Москве Не было
Последняя игра в Москве Не было
Бомбардиры Нет Нет
Последняя победа в гостях 28.04.01 "Ростсельмаш" - 1:0
Последнее поражение дома 01.04.01 "Зенит" - 0:2
Травмированы Лебедь, Мороз Боков, Варламов, Родин, Цаплин
Дисквалифицированы Нет Нет

Судья А. Колобаев (Москва)


Ориентировочные составы

"Торпедо-ЗИЛ": Помазун - Синев, Агаев, Березуцкий, Ризвич - Леонов, Б. Аджинджал, Микалаюнас, Р.Аджинджал - Климов, Радойчич.

ЦСКА: Новосадов - Минько, Лайзанс, Файзиев, Корнаухов - Енин, Холли, Лысенко, Кулик - Попов, Семак.


Интрига

Армейцы одержали три победы подряд и наверняка будут не прочь продлить эту серию. Две с половиной недели назад на стадионе "Песчаное" между ЦСКА и "Торпедо-ЗИЛ" состоялась товарищеская встреча, в которой автозаводцы выиграли - 3:1. Причем один из голов в ворота красно-синих в той игре забил бывший армеец Александр Бородкин. Хотя тренеры ЦСКА после матча заявили, что главной задачей было проверить различные игровые сочетания, следствием чего послужили значительные эксперименты с составом, наверняка у некоторых игроков армейцев будет желание взять реванш за то поражение. В официальных же соревнованиях "Торпедо-ЗИЛ" и ЦСКА пока не встречались.


Прямая речь

Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

- Несмотря на поражение, которое мы потерпели в последнем туре в Ростове-на-Дону, к предстоящему поединку с "ЦСКА", команда "Торпедо-ЗИЛ" готовится в нормальном рабочем настроении. Уверен, что болельщиков ждет интересный футбол. Ведь это будет дерби. Совсем недавно мы уже встречались в контрольном матче с армейцами и достаточно убедительно их переиграли. Впрочем, тогда у наших соперников был не самый сильный состав и имелись некоторые проблемы в игре.

Валерий Минько, защитник ЦСКА:

- Серия из трех побед подряд заметно улучшила общекомандное настроение. Вместе с тем я не думаю, что последние выигрыши подействуют на нас расслабляюще. Три победы - не повод для эйфории. Так что настраиваемся на матч с земляками-автозаводцами по полной программе. Сам я полностью оправился от повреждений и готовлюсь к серьезному поединку, каким обещает стать наша встреча с "Торпедо-ЗИЛ".