Тем не менее сейчас на первый план в Англии выходит не национальное первенство, а Кубок страны. В субботу, на новеньком стадионе "Миллениум", расположенном в городе Кардиффе, в борьбе за старейший в мире трофей сойдутся лондонский "Арсенал" и "Ливерпуль". Любопытная деталь: обоими клубами руководят французские тренеры - соответственно Арсен Венгер и Жерар Улье.

И хотя выигрыш трофея никоим образом не повлияет на европейскую судьбу двух популярных клубов, интерес к матчу велик. Для Англии Кубок - национальная реликвия. И потому разговоры о том, что в этом году встреча носит полутоварищеский характер, пресекаются на корню. Ни "Арсенал", ни "Ливерпуль", которому в среду играть в финале Кубка УЕФА, не отнесутся к матчу с прохладцей.

Впервые в истории финал пройдет в валлийской столице Кардиффе, то есть за пределами Англии. Дом Кубка, знаменитый стадион "Уэмбли", в настоящее время на ремонте. Тем временем в Кардиффе отгрохали в короткие сроки современную арену, способную принять 74 тысячи болельщиков. В феврале здесь уже был сыгран финальный матч Кубка английской лиги, в котором "Ливерпуль" переиграл в серии пенальти "Бирмингем Сити".

Теперь о самой встрече. Все билеты уже раскуплены. В Кардифф съезжаются важные гости. Например, Мишель Платини. Что касается своих симпатий в английском чемпионате, то Мишель Платини является болельщиком лондонского "Фулхэма", который тренирует его друг и многолетний партнер по сборной Франции Жан Тигана. Помимо тренеров на скамейках и Мишеля Платини на трибуне, Франция будет представлена и на поле. Здесь преимущество у "Арсенала": Анри, Вьейра, Гриманди, Вильтор, Пирес - все они могут выйти с первых минут. Их ливерпульские соотечественники Джимми Траоре, Пэгги Арфакс и Грегори Виньяль в лучшем случае могут выйти на замену, а чемпион мира Бернар Диомед не попадет даже в запас.