Что бы ни говорили скептики, а футбольный чемпионат России в этом году превосходит все ожидания болельщиков. Очередной 9-й тур стал лишним тому подтверждением.

Шутка ли, пять команд, занимавших до этого тура последние пять мест в таблице, позволяют своим соперникам добиться лишь двух ничьих. Да и они стоят дороже некоторых побед, так как отнять очки у "Спартака", как это сделало "Динамо", и уехать с ничьей из Самары, что сотворил "Черноморец", равнозначно если уж не чуду, то поступку, достойному уважения и хорошей зависти.

При первом же взгляде на результаты минувшего уик-энда итог встречи в Лужниках, где лидер чемпионата саратовский "Сокол" пытался отстоять первое место в борьбе с "Торпедо", вызывает желание перепроверить счет матча. Действительно, ожидать такого конфуза от команды, которая в двух матчах нынешнего сезона не позволила одолеть себя чемпиону страны "Спартаку", было сложно. Но если раз в год и вилы стреляют, то и шесть пропущенных мячей "Сокола" стоит рассматривать как черный день команды, какой, кстати, случился в этот же день в Италии и для "Интера", которому "Милан" отгрузил те же шесть мячей.

Зато не может не радовать факт обретения хорошей формы российскими нападающими. Из 20 мячей в туре 13 на счету форвардов. Причем спартаковец Ширко, армеец Попов и саратовец Федьков продолжили свои голевые серии, начатые в прошлом туре. Еще дальше пошел Вязьмикин из "Торпедо", который после дубля в ворота "Зенита", разразился хет-триком в ворота "Сокола".