В судьбе нижегородского "Локомотива", возможно, наметились положительные перемены. В пятницу состоялась встреча начальника Горьковской железной дороги Хасяна Зябирова и Валерия Синау. Руководитель ГЖД дал добро на то, чтобы Синау был и президентом, и главным тренером "Локомотива".

Таким образом, поставлена точка в том безвластии, которое царило в клубе, и стало окончательно ясно, что Валерий Овчинников в "Локомотив" уже не вернется. Зябиров пообещал в ближайшее время расплатиться за долги клуба по трансферам футболистов, выплатить им зарплату, а также выделил команде 300 тысяч рублей на поездку в Калининград.

Команда, доставшаяся Валерию Синау, пока имеет довольно неприглядный вид. Из-за отсутствия полноценной подготовки в марте у целого ряда игроков обострились старые травмы, покинули клуб из-за его безденежья Горлукович, Коровушкин, Кантонистов и Сухов. В строю на сегодняшний день было лишь 13 игроков.

В пятницу вечером у "Локомотива" возникли новые проблемы: сорвался чартерный рейс в Калининград, так как своевременно не было получено разрешение на пересечение территории Литвы. Пришлось трогаться в путь на сутки раньше, чтобы успеть на обычный авиарейс из Москвы. В Калининград отправились 16 игроков, а тренерский штаб составил лишь один Синау.





Последний материал Владимира Хитрюка

В субботу от сердечного приступа умер специальный корреспондент "Советского спорта" в Нижнем Новгороде


Владимир Константинович ХИТРЮК

Один из старейших сотрудников редакции, Владимир Константинович трудился в "Советском спорте" тридцать пять лет. Его первый материал появился на полосах нашей газеты в 1966 году. Он работал спецкором по Северо-Западу России, затем - по Волго-Вятскому региону. Владимир Константинович был одним из авторитетнейших спортивных журналистов Поволжья.

Можно сказать, что он и умер на боевом посту. В субботу утром он написал материал, который должен был передать вечером в редакцию, но не успел. Эту статью продиктовал стенбюро уже его сын.

Редакция выражает родным и близким Владимира Константиновича искренние соболезнования.