Президент УЕФА Леннарт Юханссон выступил с сенсационным заявлением, в котором призвал пересмотреть формулу розыгрыша Лиги чемпионов и вернуться к той модели, по которой ранее проводился Кубок чемпионов. "Контрреволюцию" предлагается осуществить уже в 2003 году.

Предложение Юханссона означает существенное сокращение числа участников Лиги, в которой, как и раньше, будут выступать только чемпионы своих стран. Кроме того, туры планируется проводить только по средам и строго через две недели. Правда, Юханссон еще не определился, по какой системе будет разыгрываться Лига: по кубковой или с разделением клубов на группы, как это происходит сейчас.

Другой важный момент, который затронул президент УЕФА, - это использование видеозаписей для разрешения спорных ситуаций, возникающих по ходу игры. В случае назначения или неназначения пенальти Юханссон предлагает отказаться от этой меры, но в то же время не возражает против того, чтобы к ней прибегали, когда нужно определить, пересек мяч линию ворот или нет. "Введение в эксплуатацию" нового правила он планирует уже в самое ближайшее время, хотя выступает против того, чтобы "для разрешения каждого вызывающего сомнение эпизода судьи прибегали к видеопросмотру, что будет означать смерть футбола как игры".