АНЖИ - ЛОКОМОТИВ - 1:0

Махачкалинская команда сумела прервать свою трехматчевую серию из поражений. В свою очередь железнодорожники заявили, что показали свою самую лучшую игру в сезоне.

В первом тайме территориальным преимуществом владел клуб из Москвы. Уже на 9-й минуте Маминов, оказавшись один на один с Жидковым, правда, под острым углом, имел все шансы открыть счет, но промахнулся. Анжиевцы ответили острой атакой, которая завершилась угловым ударом. Подачу замыкал Ранджелович, но пробил выше ворот. Забегая вперед, скажем, что представители "Локомотива" уже после игры назовут этот матч своей команды лучшим для железнодорожников в сезоне. И в самом деле, если бы москвичам в этот день противостоял не "Анжи", а клуб послабее, то соперник явно бы не выдержал мощных и изобретательных атакующих действий в исполнении Джанашии, Лоськова, Пименова, Лекхето и других москвичей. Что касается обороны "Анжи", то она трещала, но не ломалась. А в самых экстренных случаях на помощь защитникам приходил Жидков. Именно это случилось на 35-й минуте, когда голкипер дагестанской команды отразил удар Джанашия в упор с близкого расстояния.

На 44-й минуте Жидков еще раз выручил команду хозяев, ногами выбив мяч из ближнего угла после удара Маминова. Во втором тайме игра выравнялась. Одна атака сменялась другой. Сначала Лихобабенко мог забить гол, но плохо попал по мячу, и Нигматуллин легко отразил удар. Затем Рахимич острым пасом вывел на опасную позицию того же Лихобабенко, но тот промахнулся. В ответной атаке удача отвернулась уже от железнодорожников. Маминов пробил головой с близкого расстояния выше ворот.

Чувствовалось, что гол назревает, правда, непонятно, в чьи ворота. Переполненные трибуны считали, что мяч должен пересечь линию восточных ворот, то есть команды гостей, и очередная волна поддержки поклонников "Анжи" погнала дагестанскую команду в атаку. Это произошло на 70-й минуте. Шерстнев вышел победителем в дуэли с Обиорой и точным пасом в штрафную площадку вывел на ударную позицию Ранджеловича. Югославский нападающий "Анжи" двумя касаниями обработал полученный мяч и низовым ударом отправил его в дальний угол. Трибуны стадиона "Динамо" взорвались бурей восторга.

На подъеме после забитого мяча анжиевцы могли еще дважды увеличить разрыв в счете, но оба раза им не везло. Особенно опасным выглядел эпизод на 72-й минуте, когда Рахимич головой послал мяч чуть выше ворот. Пятью минутами позже уже Нигматуллину пришлось доказывать класс вратаря национальной сборной России. Обретшие уверенность анжиевцы дважды "расстреливали" его с близкого расстояния, но оба раза Руслан чудом отбивал эти удары в упор.

Пытаясь изменить течение игры, железнодорожники выпустили на замену еще не до конца здорового Бузникина, а затем и молодого талантливого полузащитника Измайлова. Однако до конца матча анжиевцы уже не допускали ошибок в обороне и уверенно довели игру до победы.

В целом матч оставил впечатление поединка двух достойных друг друга команд, хорошо готовых физически и тактически грамотных. С точки зрения мастерства игроки обоих клубов несколько раз выдавали настоящие шедевры. У москвичей этим отличались Джанашия, а также африканские футболисты, у "Анжи" - Сирхаев и Шерстнев. Но больше повезло махачкалинцам.

"Анжи" (Махачкала) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (0:0)

Гол: Ранджелович (Шерстнев), 70.

"Анжи": Жидков - 6,0, Переменин - 6,0, Стойкович - 6,0, Пинси Билонг - 6,5, Николич - 5,5 (Шерстнев, 37 - 6,5), Рахимич - 6,5, Агаларов - 6,0, Сирхаев (к) - 6,0, Хошич - 6,0, Лихобабенко - 5,5 (Адиев, 75 - б/о), Ранджелович - 7,0 (Иванов, 90).

"Локомотив": Нигматуллин - 6,0, Игнашевич - 5,5 (Бузникин, 74 - б/о), Дроздов - 6,0 (Измайлов, 83 - б/о), Лекхето - 6,0, Нижегородов - 5,5, Чугайнов (к) - 6,0, Сенников - 5,5, Маминов - 5,5, Джанашия - 5,5 (Обиора, 46 - 5,5), Лоськов - 6,0, Пименов - 5,5.

Лучший игрок матча: Предраг Ранджелович ("Анжи").

Наказания: Лоськов, 15, Дроздов, 42, Хошич, 60 - все грубая игра - предупреждения.

Судьи: А.Тюмин (Новочеркасск), А.Гончар (Сочи), О.Хачатуров (Ростов-на-Дону).

Инспектор В.Кузнецов (Омск).

12 мая. Махачкала. Ясно. +26 градусов. Стадион "Динамо". 15 000 зрителей. Цена билетов 50 - 100 рублей. Время игры: 94.50 (1-й тайм: 46.10, 2-й тайм: 48.40).

Удары по воротам: 9-10, из них в створ ворот: 4-4, из штрафной: 3-4, из-за штрафной: 6-6, штанги: 0-0 перекладины: 0-0, угловые: 7-9, офсайды: 2-2, фолы: 18-19.