V4x3 l 1419009593216

Народная газета

Автор jalo
Из блога «Тики – Така»
Адрес sovsport.ru/b225

– В свое время, когда я учился в институте, мы с одногруппниками обедали в студенческой столовой. Один из них, завидев в меню гороховый суп, говорил: «Сегодня у нас будет музыкальный суп».

Перед приготовлением гороха многие рекомендуют замочить его на несколько часов в холодной воде. Современные технологии несколько упрощают этот процесс. Перед покупкой гороховой крупы внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Добросовестные производители часто там указывают способ обработки крупы, а иногда даже и рецепты каких-нибудь блюд. Выбираем тот горох, где написано, что перед отвариванием его достаточно промыть. Если такой информации нет или вы вовсе купили горох на развес, то поступим классическим образом. Горох промываем в холодной воде, кладем в посудину и заливаем холодной водой, чтобы она его покрывала тонким слоем. Оставляем все это на несколько часов до полного впитывания воды горохом.

Классический гороховый суп предлагают варить на бульоне из копченых свиных ребрышек. Мне такой способ абсолютно не нравится – несколько горчит и навязчив привкус копчености. Еще бы предложили отваривать на бульоне из копченой колбасы. Я предпочитаю брать охлажденные свиные ребрышки, а колорит копчености в конце готовки придавать копченым беконом.

Гороховый суп «Двойной удар»

Ингредиенты:

охлажденные свиные ребрышки – 800 г;

горох – 450 г;

картофель – 3–4 крупных клубня;

лук – 3 шт.;

морковь – 2 средние шт.;

копченый бекон – 200 г;

соль, перец горошком и лавровый лист;

пшеничные сухарики, зелень.