Как и днем раньше, субботний поединок между сборными командами России и Венесуэлы носил для нашей сборной тренировочный характер. Во втором своем матче с дебютантом Мировой лиги сборной Венесуэлы, занимающей в мировом рейтинге 17-е место (наши, к слову, вторые), россияне ни разу не дали усомниться в своем классе и превосходстве. Они более чем уверенно победили с таким же разгромным счетом 3:0 (25:17, 25:18, 25:21).

Лишь в первой партии гости пытались навязать хозяевам свою игру, неожиданно поведя со счетом 4:1. Как и в первой партии пятничного матча, у россиян чувствовалось стартовое волнение. Но постепенно, справившись с эмоциями, подопечные Геннадия Шипулина по-спортивному зло завелись и ушли на первый технический перерыв, ведя в счете 8:7. В дальнейшем наши постепенно стали наращивать свое преимущество и ко второму тайм-ауту уже вели - 16:11. Но до этого произошел довольно занятный эпизод, вызвавший у многочисленных зрителей негодование и иронический смех. Во время подачи сборной Венесуэлы мяч, улетая в аут, случайно задел ногу Романа Яковлева, некстати пробегавшего по задней линии. К исходу первой партии преимущество нашей сборной было подавляющим. Мощнейшие удары с атаки того же Яковлева, Алексея Казакова и Сергея Тетюхина то и дело заставляли капитулировать оборонительные порядки венесуэльской сборной. В итоге - 25:17 - убедительная победа в первой партии.

В начале второго сета игра снова выравнялась и шла, как на качелях. Но не долго. Все-таки южноамериканцы - не тот соперник для сборной России, чтобы на равных сражаться с ней весь матч и ставить перед ней сложные задачи. В дальнейшем Константин Ушаков и Ко постепенно усиливали натиск и методично раскачивали оборону венесуэльской дружины, заставляя тех от беспомощности только разводить руками. В итоге - 25:18 в нашу пользу.

Начало третьего сета до банальности напоминало предыдущие два. Снова южноамериканцы повели - 1:0 и игра на время опять же выравнялась. Но, как и днем раньше, Шипулин в третьей партии дал отдохнуть почти всем ведущим игрокам, выпустив на площадку Дворца спорта "Динамо" второй состав. Равновесие в заключительном сете продолжалось до счета 8:8. Потом, разыгравшись, наши ребята резко взвинтили темп и медленно, но уверенно начали уходить в отрыв. В итоге, на второй технический перерыв россияне ушли, ведя в счете с разницей в пять очков - 16:11. Все, что смогли сделать венесульцы, так это к концу игры несколько подсократить разрыв, но не более. Финальная сирена зафиксировала на табло окончательные цифры - 25:21.

Константин Ушаков, капитан сборной России:

- Хочу сказать спасибо организаторам и журналистам за то, что так освещали волейбол. Я забыл, когда в Москве было столько народу. Видно, волейбол пошел в гору. Что касается игры, то в субботу венесуэльская команда смотрелась лучше. Прежде всего потому, что добавили в игре в защите. Если бы мы не так удачно сыграли против их диагонального игрока, матч бы получился более напряженным и интересным. А так результат говорит сам за себя.

Матч дружина Геннадия Шипулина провела на одном дыхании. Но все-таки настоящую силу нашей команды можно будет проверить только во встрече с более сильными соперниками.