ТОРПЕДО - СОКОЛ - 6:2

По окончании встречи "Торпедо" — "Сокол", закончившейся с рекордным для нынешнего сезона счетом 6:2 в пользу хозяев, главный тренер москвичей Виталий Шевченко пребывал в отличном расположении духа. Не выглядел расстроенным и его саратовский коллега Александр Корешков, который после первого поражения своего клуба в чемпионате пообещал сменить прическу.

Виталий Шевченко, главный тренер "Торпедо":

— Определяющими в сегодняшнем матче стали два мяча, которые нам удалось забить в середине первого тайма. После этого футболисты "Сокола" побежали всей командой вперед отыгрываться, тем самым оголив тылы. И будь мои ребята поудачливее, уже до перерыва счет мог бы стать разгромным.

— Полностью ли сегодня ваша команда выполнила установку на игру?

— Я думаю, что даже перевыполнила!

— В составе "Торпедо" очень неплохо смотрелся Аристархов. Почему вы его заменили?

— Максим действительно сегодня выделялся, сумел забить гол, но у нас в запасе сидит еще много хороших футболистов, один из которых Камольцев. Мне хотелось дать и ему шанс проявить себя. Уверен, что с заменой я не ошибся.

— В двух последних матчах Вязьмикин, ранее не отличавшийся сверхвысокой результативностью, забил пять голов. В чем секрет его преображения?

— С Дмитрием я провел не одну беседу, а по-моему, целых пять. Причем каждый раз по часу. В футбол он играть умеет. Просто иногда ему не хватает характера. В последних же матчах Вязьмикин сильно прибавил в бойцовских качествах. И результат налицо — его прорвало.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— Торпедовцы победили заслуженно, с этим их и поздравляю. В то же время меня просто изумила наша безалаберная игра, особенно в обороне. Были нарушены все тактические построения. Если же говорить кратко, то сегодня "Сокол" не выдержал испытания славой. Здесь, конечно, есть и моя вина. Мне как главному тренеру не удалось прочувствовать, что команда оказалась психологически не готова к бремени лидера. Но в этом поражении имеются и свои плюсы. Теперь перед кубковым поединком с "Локомотивом" мои футболисты будут более собранны и постараются реабилитировать себя в глазах футбольной общественности. Да и я, в конце концов, смогу подстричься. Дело в том, что перед началом первенства я обещал, что не пойду в парикмахерскую, пока "Сокол" не проиграет. Так что эта неудача положительно отразится теперь на моей прическе.

— Как вы считаете, сегодня провалилась ваша оборона или футболисты "Торпедо" просто оказались сильнее?

— Прежде всего хороши были торпедовцы. Но и наша защита сыграла безобразно. Впрочем, к футболистам всех линий у меня имеются серьезные претензии. Возможно, на поединок с "Торпедо" пришелся функциональный спад. Команды с характером обычно проходят такое на морально-волевых качествах. Наверное, "Сокол" к подобным коллективам относить пока нельзя.

— Почему в середине второго тайма вы заменили одного из своих лидеров Дмитрия Кузнецова?

— Когда команда проигрывает — 2:5, то можно менять уже любого. Даже главного тренера (смех в зале).