По окончании встречи "Торпедо" - "Сокол" автор одного из шести мячей в ворота саратовской команды защитник хозяев Александр Лухвич заявил, что на этом его клуб останавливаться не собирается и постарается продолжить свою победную серию и в следующем матче в Новороссийске.

— Неожиданным для нас сегодня стал, прежде всего, счет. Но никак не победа, — говорит Лухвич. — Возможно, и удача была на стороне "Торпедо". Забив быстрые голы, мы раскрепостились. Все у нас стало получаться. После того как счет стал 5:0, команда немного расслабилась и получила два мяча в свои ворота. Слава Богу, мы вовремя сумели собраться и довели этот матч до уверенной победы.

— Вы провели один из шести мячей в ворота Сметанина. Могли бы вспомнить тот приятный для вас эпизод?

— Игорь Семшов отдал мне пас. Подхватив мяч я немного приблизился к штрафной "Сокола", пробил на удачу и забил. Так что вроде ничего особенного и не сделал. Хотя, конечно же, приятно, что сумел внести свою лепту в эту победу. Но главное, что вся наша команда сегодня выглядела здорово и показала всем своим критикам, что тоже умеет интересно и результативно играть в футбол.

— В первых семи турах "Торпедо" забило шесть мячей. В последних же двух матчах с "Зенитом" и "Соколом" сразу девять. Что за волшебная метаморфоза произошла с вашей командой?

— Может быть, мой ответ покажется странным, но я думаю, что все дело в простом везении. И в Питере с "Зенитом", и в игре с "Соколом" нам удались относительно быстрые голы. После чего наши соперники вынуждены были открываться, и мы получали простор для контратак. Хотя, конечно же, прибавили в исполнительском мастерстве и наши нападающие. Раскрепощенней заиграли полузащитники. Достаточно уверенно смотрится оборона. Практически не допускает ошибок Березовский. Вот и весь секрет последних успехов.

— "Торпедо" немного засиделось на старте первенства. Догонять соперников тяжело?

— Догонять всегда трудно. Но в этом сезоне практически все клубы играют крайне нестабильно, и пока никто не может далеко оторваться от преследователей. Впрочем, это только лишь придает нашему чемпионату дополнительную интригу и добавляет зрительского интереса. Что же касается "Торпедо", то для того, чтобы выбраться наверх, необходимо в каждом матче играть только на победу и не делить своих соперников на слабых и сильных. И мы постараемся продемонстрировать это в следующей встрече в Новороссийске.