ДИНАМО - СПАРТАК - 1:1

Тренер гостей Вячеслав Грозный сожалел о нереализованных моментах Ширко и Робсона, отметив, что при этом им не хватало полной концентрации в эпизоде. Александра Новикова не удовлетворила игра в обороне некоторых защитников, допустивших несколько промахов.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, тренер "Спартака":

— Матчи между нашими командами традиционно интересны для зрителей. "Спартак" играл с желанием, старался поддерживать максимально возможный на сложном поле темп. Ширко и Робсон имели моменты, из которых не забить было сложнее, чем забить. Поэтому они играют здесь, а не в "Милане". Если бы Робсон забивал такие мячи, то играл бы в команде, побеждающей в Лиге чемпионов, и получал бы другие деньги. К сожалению, реализация оставляет желать лучшего. В первые минуты мы играли, не сконцентрировавшись, и соперник мог доставить много неприятностей, помимо одного гола. Не знаю, как один нападающий может забивать из-под четырех защитников. Это детские ошибки. Гогниев хороший, сильный, интересный нападающий, но он не Марадона, который мог выскакивать и обыгрывать по четыре защитника. Причина тому - невнимательность. В середине тайма мы уже владели инициативой, но лучше бы вели в счете.

Александр НОВИКОВ, и.о. главного тренера "Динамо":

— На этот матч у нас был серьезный настрой и полнейшая отдача. К сожалению, было много ошибок, одна из которых не позволила добиться победы. Гол мы привезли себе сами. Меня не удовлетворила игра некоторых игроков обороны. Во втором тайме "Спартак" имел два неплохих момента, но, как мне показалось, в обоих случаях боковой арбитр "проспал" офсайд. Мы не собирались играть с этой командой в открытый футбол и построили нашу тактику на игре от обороны с быстрым переходом в контратаку. Конечно, мы хотели одержать победу, но и ничья также достойный результат, учитывая два поражения от спартаковцев в прошлом году.

- Что с Калиниченко?

— Боюсь, у него серьезная травма. Клюев прямой ногой пошел на соперника. Считаю, он поступил по-хамски. Можно играть жестко, по-мужски, но наносить травму своему коллеге по ремеслу недопустимо.

- Как оцените действия нападающих?

— Они мне понравились. Ловчева мы заменили только потому, что он мальчишка, и мы не хотим загнать его раньше времени. Он талантливый и способный игрок, на которого всерьез рассчитываем в будущем. Обязательно будем доверять Герману место в составе. Ширко же забил отличный гол. Но были моменты, из которых поразить ворота легче, и это его подводит. Он теряет концентрацию, видя мяч уже в воротах. Это парадоксальная ситуация. Посмотрите на Андрея Шевченко, который из ничего забил два мяча. Казалось бы, играет в отличном клубе, имеет огромную зарплату, что еще нужно? Но он форвард по духу и все время нацелен на гол.