АНЖИ - ЛОКОМОТИВ - 1:0

Представлявший "Локомотив" начальник команды остался недоволен судейством, в то время как тренер хозяев Гаджи Гаджиев — реализацией голевых моментов.

Владимир КОРОТКОВ, начальник команды "Локомотив":

— У нас имеются серьезные претензии к судейству этого матча. Я не буду говорить о мелких ошибках арбитра, скажу только о тех, которые повлияли на результат. В эпизоде, когда хозяева забили гол, произошло нарушение правил. Шерстнев, сделавший точный пас, отобрал чуть раньше мяч у нападающего "Локомотива" Обиоры с нарушением, оттолкнув его. Другая наша претензия — по поводу не назначенного пенальти в ворота "Анжи", когда в штрафной был сбит Джанашия.

Что касается игры, то это был лучший матч "Локомотива" в чемпионате в нынешнем сезоне. В первом тайме мы имели неоспоримое преимущество, создали четыре голевых момента, к сожалению, не реализовали их. Попутно отмечу, что "Анжи", наш соперник, является середняком лишь в турнирной таблице, но не середняком по уровню своей игры.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Анжи":

— Как ваше здоровье?

— Здоровьем по-прежнему похвастаться не могу, хотя победа, конечно, всегда поднимает настроение.

— Представители "Локомотива" высказали претензии по судейству матча. Как вы можете их прокомментировать?

— Конкретно по претензиям пока ничего не скажу, так как я еще не просмотрел эти эпизоды. А вообще должен отметить, что у команды "Анжи" случались уже десятки эпизодов, когда судьи отнимали у нас очки, причем делали это не квалифицированно, а грубо.

— Чем объясняются три поражения, которые "Анжи" потерпел до этого матча, а также всего один забитый мяч в тех играх?

— Объясняется это несколькими причинами, и одна из важнейших — слабая реализация голевых моментов. В каждом из этих матчей мы имели стопроцентные возможности забить, но хронически не использовали их.