АЛАНИЯ - ЗЕНИТ - 2:0

Появление в пресс-центре наставника "Алании" Александра Яновского журналисты вновь встретили аплодисментами. А вот его коллеге из "Зенита" Юрию Морозову было явно не до веселья. Он не на шутку был озадачен последними неудачами его команды.

Юрий МОРОЗОВ, главный тренер "Зенита":

— Судьбу матча предрешили две грубейшие ошибки "Зенита", приведшие к голам. В результате наша игра разрушилась, и мы так и не смогли наладить присущий нашей команде футбол. Во втором тайме, имея преимущество, мы не реализовали три верных голевых момента. Поэтому победа "Алании" закономерна.

— Склонны ли вы думать, что "Зенит" испытывает как психологический, так и игровой кризис?

— Определенное моральное давление на нас оказывает петербургская пресса. Вдобавок ко всему многие наши основные игроки, определяющие лицо команды, больны: Цветков, Тарасов, Осипов, который сегодня впервые после травмы вышел на поле. Кризис случается с каждой командой, его скорее надо преодолеть.

Александр ЯНОВСКИЙ, и.о. главного тренера "Алании":

— Как я и ожидал, команда показала неплохую игру. Первый тайм мы провели великолепно, создав много голевых моментов. Во втором игроки, чувствуя ответственность за три очка, стали действовать осторожнее, больше думая о том, чтобы сохранить счет. Поэтому вторая половина встречи была блеклой.

— Ждете ли вы улучшения игры в передней линии?

— И не только в передней. "Алания" с каждым матчем прибавляет в игре. Некоторые футболисты пока еще не вышли на присущий им уровень. Это касается Тедеева, Пагаева, Базаева. Кстати, Базаеву я перед игрой посоветовал как можно чаще бить по воротам. Сегодня его наконец-то прорвало: он нанес великолепный удар со штрафного. По моему мнению, Базаев является обладателем самого мощного удара в команде за последние годы. Но он не до конца использует свой потенциал.