ФАКЕЛ - РОТОР - 3:1

Наставник воронежцев Александр Аверьянов пока не спешит с выводами об игре новой для себя команды, а главный тренер волгоградцев Павел Гусев остался недоволен действиями половины состава своего клуба.

Александр Аверьянов, главный тренер "Факела":

— Нам был необходим положительный результат, поэтому в действиях наших игроков чувствовалась некоторая скованность. С середины первого тайма инициатива перешла к "Ротору". К сожалению, не удалось на протяжении всего матча показать ту игру, которую футболисты демонстрировали в первые 30 минут, когда и гол забили, и красивые комбинации получались.

— Вы будете что-то кардинально менять в игре "Факела"?

— Прошло слишком мало времени, чтобы делать серьезные выводы. Игра с "Ротором" дала пищу для размышлений, но в корне ломать мы ничего не будем. Я благодарен футболистам за то, что они помогли мне определиться с составом и сами бились на поле до конца.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Любое поражение неприятно, тем более нынешнее, поскольку мы владели в течение 75 минут территорией и мячом. Проиграли из-за своих ошибок: Олеников упустил Шмарова, Романов — Орловского. Вот и два гола. Есть претензии к крайнему полузащитнику Котовенко наряду с линией атаки.

— Почему вы вовремя не прибыли в Воронеж?

— На борту самолета, на котором мы собирались лететь, произошли неполадки, и мы вынуждены были вернуться назад. Команда пересела в другой самолет и уже поздно вечером прибыла на место. Это, конечно, психологически повлияло на игроков. Но настоящих профессионалов не должны выбивать из колеи какие-то моменты, не связанные непосредственно с происходящим на поле.