САТУРН - РОСТСЕЛЬМАШ - 0:1

Наставник хозяев Владимир Шевчук заявил, что по окончании чемпионата признанные фавориты все равно займут "свои" места, а главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный согласился, что справедливым итогом матча должна была стать ничья.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна":

- Очень большое значение имел для соперника быстрый гол. Он придал ростовчанам сил и уверенности. После проведенного неудачно первого тайма у меня было немало претензий к своим футболистам. Во второй половине встречи игроки исправились, но забить им, увы, не удалось.

— Вы задолго до конца перерыва появились на стадионе. Нечего было сказать футболистам?

- Нет, почему же? Просто я коротко объяснил им, что пора ломать печальную традицию, по которой мы редко набираем очки, когда первыми пропускаем гол в свои ворота. На моей памяти "Сатурн" ни разу после таких случаев не выигрывал, максимум, добивался ничьей.

— Чем вы можете объяснить тот факт, что в нынешнем туре фавориты потерпели крах?

- Сейчас не имеет принципиального значения, какое место занимает команда на данный момент. Уровень большинства клубов российского чемпионата — средний, потому что они укомплектованы примерно одинаковыми футболистами. Вспомните, что в межсезонье громких переходов, за исключением Тихонова и Бушманова, не было. Уверен, по окончании первенства на вершине таблицы будут те же команды, что и в прошлом году. Возможно, им составит компанию клуб, решившийся повторить судьбу прошлогоднего "Анжи", но не более.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Ростсельмаша":

- Для нас игра выдалась сложной. Я хорошо знаю "Сатурн" и могу сказать, что это очень хорошая команда. Мы решили персонально сыграть против нападающих соперника, которые составляют ударную силу подмосковного клуба, и такой ход принес нам много пользы. Кроме того, нам помог быстро забитый мяч. Согласен, что справедливым итогом встречи должна была стать ничья, но "Ростсельмашу" все же три очка были нужнее.

— Продолжите ли перед московскими матчами практику сборов в Новогорске?

- Да, я склоняюсь к тому, чтобы и в следующий раз повторить недавний опыт. Там тихо и спокойно.