В матче "Анжи" — "Локомотив" на скамейке "Анжи", как и в предыдущей игре с ЦСКА, присутствовал известный футбольный специалист Анатолий Бышовец. Он вновь очень активно себя вел, часто вставал со скамейки, давал указания игрокам, что-то советовал футболистам, оказавшимся недалеко от него. На этот раз Бышовец уже был официально включен в протокол матча в составе "Анжи", где друг Гаджи Гаджиева значился как тренер-консультант.

— Анатолий Федорович, каково ваше общее впечатление от Махачкалы, от Дагестана?

— На предматчевой тренировке многочисленные болельщики "Анжи" очень тепло меня поприветствовали, и я был искренне растроган. Меня всегда связывали самые теплые отношения с Дагестаном. Надеюсь принести пользу этой республике и ее футбольному клубу.

— Ваши полномочия как-то распределяются с Гаджиевым?

— Главный тренер — он. Я выполняю функции его помощника. Все наиболее важные решения обязательно согласовываю с ним как с главным тренером.

— Как вы оценили бы сейчас состояние команды "Анжи"?

— На мой взгляд, команда преодолела некоторый кризис, прежде всего психологический. Правда, сейчас "Анжи" вновь предстоит весьма непростая серия. Буквально за неделю нам придется сыграть три матча. Вот была очень тяжелая встреча с "Локомотивом". Теперь предстоит не менее сложная игра в полуфинале Кубка с "Крыльями", а уже 19-го мы встречаемся в Питере с "Зенитом". Что ж, если команда достойно выдержит это испытание, она подтвердит свой высокий класс.