В матче против "Сатурна" хавбек ростовского клуба Владислав Прудиус, как всегда, был одним из самых активных футболистов на поле. Его нестандартные действия на правом фланге вкупе с кинжальными прорывами в зону подмосковной команды нередко ставили в тупик оборону соперника.

— "Сатурн" показался мне вполне добротной командой, которая способна при желании на многое, — замечает Прудиус. — Если говорить о результате, то, считаю, он закономерен. Как мы работали последние три недели, знают только наши тренеры и близкие. Особенно благотворным образом повлиял на нас сбор в Новогорске, где мы готовились непосредственно к встрече с подмосковной командой. Согласен, что "Сатурн" больше владел инициативой, но забитый нами мяч в начале первого тайма, а также незавидное положение "Ростсельмаша" в турнирной таблице сыграло свою роль. Может быть, мы действовали в незрелищной манере, стараясь большей частью контратаковать, но результат пока превыше всего. Думаю, когда над нами уже не будет довлеть боязнь ошибки, мы сумеем показать красивый футбол, на который ростовская команда всегда была способна. Сейчас нам очки нужны как воздух.

— Можно ли утверждать после двух побед подряд, что "Ростсельмаш" вышел из кризиса?

- Соглашусь с этим. Все ребята сейчас действуют с полной отдачей, чего очень давно не было, и это не может не сказаться на результате. Все видят: наши турнирные дела пошли в гору, и это, уверен, не предел. Нам по силам в дальнейшем закрепить свой успех, тем самым добившись приемлемого места по итогам чемпионата.

— Приход Анатолия Байдачного сумел встряхнуть команду после затяжной полосы неудач?

- Безусловно, когда приходит новый тренер, всем без исключения приходится снова доказывать свои притязания на место в "основе". Кроме того, идут на пользу новые требования, в плане тактики и тренировочного процесса. Думаю, что две победы в последних двух турах прибавят нам уверенности в собственных силах, и нам хватит эмоционального запала для успешного выступления в дальнейших матчах.