Премьер-лига
Перенесённые матчи

"Лидс Юнайтед" - "Брэдфорд Сити" - 6:1 (5:1)

Голы: Видука, 14 — 1:0, Харт, 19 — 2:0, Уорд, 21 — 2:1, Бакке, 26 — 3:1, Смит, 37 — 4:1, Кьюэлл, 42 — 5:1, Бойер, 84 — 6:1.

"Лидс": Мартин, Миллз, Фердинанд, Маттио, Харт, Бойер, Бакке, Дакур (Макфэйл, 76), Кьюэлл, Смит, Видука.

"Брэдфорд": Дэвисон, Халле, Джекобс, Макколл, Нолан (Локк, 46), Лоренс, Джесс, Майерс, Уолли, Уорд, Карбоне.

Лидс. "Элланд Роуд". 38 300 зрителей.

У "Лидса" было три причины обыграть "Брэдфорд". Во-первых, команда Дэвида О'Лири не потеряла шансов на попадание в Лигу чемпионов. Во-вторых, "Брэдфорд" — сосед "Лидса" и нечастые матчи между ними носят характер дерби. И наконец, третья причина: после неудачи в полуфинальном матче с "Валенсией", "доброжелательная" пресса в пух и прах разнесла "Белых". И играть они не умеют, только пакистанцев в сортирах мочить способны. И вообще, примитивнее команды мировой футбол не видел. Потоки не всегда обоснованной критики задели ребят из "Лидс Юнайтед" за живое, и в первые 45 минут от "Петухов" летели пух и перья. Как назло на разминке получил травму вратарь гостей Гари Уолш, и в ворота пришлось становиться давно не игравшему Айдану Дэвисону. Игроки "Лидса" делали все, что им заблагорассудится. Видука забил головой, Харт точно пробил свой "фирменный" штрафной, Кьюэлл же обыграл пол-команды и закатил мяч в сетку. На перерыв команды ушли при счете 5:1, и болельщики "Лидса" уже стали подумывать о двузначном счете. Наивные. Второй тайм можно было вообще не проводить. Команды вяло катали мяч по полю. И лишь Ли Бойер за несколько минут до конца встречи разбудил болельщиков, собравшихся в "Элланд Роуд".

"Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1

(2:0) Голы: Браун, 12 - в свои ворота - 1:0, Пахарь, 15 - 2:0, Гиггз, 71 - 2:1.

"Саутгемптон": Джонс, Монк (Бенали, 83), Ричардс, Лундеквам, Бридж, Оукли, Кашлуль (Тессем, 75), Марсден, Дэвис, Битти, Пахарь.

"Манчестер Юнайтед": Горам (ван дер Гаув, 57), Ирвин, Йонсен, Браун, Уолворк (Мэй, 71), Ф.Невилл, Чедвик, Стюарт, Гиггз, Форчун, Йорк.

Саутгемптон. "Делл". 15 246 зрителей.

В Саутгемптон зачем-то приехал Свен-Ёран Эрикссон. Из кандидатов в сборную Англии на поле присутствовали только Фил Невилл и Вэс Браун, которые вряд ли порадовали тренера английской сборной. Невилл проигрывал почти все единоборства, а Браун снова отметился точным ударом по собственным воротам. Метров с шести он своей круглой головой вдруг пробил по летящему мячу, чем весьма озадачил Энди Горама. Через три минуты Хассан Кашлуль навесил в штрафную, где Марьян Пахарь пробил рядышком с вратарем. Мяч влетел ворота, проскочив под почти стокилограммовым Горамом. Во втором тайме шедевр сотворил Райан Гиггз, легко и непринужденно обыгравший четырех соперников и поразивший ворота. В этот момент Эрикссон пожалел о выборе Райана Уилсона. Такой игрок бы ему не помешал в сборной Англии.


Первый дивизион

Турнир за третье место.
Полуфиналы. Первые матчи.

"Бирмингем Сити" - "Престон Норт Энд" - 1:0 (0:0)

Гол: Иден, 55.

"Бирмингем Сити": Беннетт, Атертон, Иден (Маккарти, 87), Перс, М.Джонсон, Вудхауз (Б.Хьюз, 84), Лазаридис, Соннер, О'Коннор (Дэв. Холдсуорт, 80), Марсело, Хорсфилд.

"Престон Норт Энд": Лукас, Александер, Кидд, Эдвардс, Мердок, Григэн, Маккенна, Картрайт, Крэссвелл, Мэккен (Андерсон, 81), Хили.

Бирмингем. "Сент Эндрюс". 29 072 зрителя.

Фаворит "перестрелки" "Бирмингем Сити" добился очень нелегкой победы над самым первым чемпионом Англии. В первой половине встречи команды играли от обороны и создали один опасный момент на двоих. Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" Дэвид Хили бил наверняка, но выше всяких похвал сыграл опытнейший Йан Беннетт. Единственный мяч, решивший исход матча, был забит на 8-й минуте первого тайма. Атертон выполнил штрафной, бразилец Марсело выпрыгнул выше всех и сбросил мяч под удар защитнику Никки Идену. Бывший голкипер английской молодежной сборной Дэвид Лукас был бессилен.

В конце встречи разыгрался Хили. Дважды он бил головой в упор, но оба раза Беннетт отводил угрозу. Итак, первый раунд за "Бирмингемом".

"Вест Бромвич Албион" - "Болтон Уондерерз" - 2:2 (1:0)

Голы: Робертс, 44 - 1:0, Хьюз, 54 - пенальти - 2:0, Бергссон, 81 - 2:1, Франдсен, 87 - пенальти - 2:2.

"Вест Бромвич": Холт, Клемент, Гилкрист, ван Блерк, Батлер, Литтл, Сникс, Эплтон, Фокс (Жордан, 69), Робертс, Л.Хьюз.

"Болтон": Кларк, Бергссон, Эллиотт, Барнесс, Чарлтон, К.Хендри (Уитлоу, 55), Фаррелли, Гарднер, Дин Холдсуорт (Франдсен, 71), Риккетс (Маршалл, 86), Хансен.

Вест Бромвич. "Хауторнс". 18 167 зрителей.

"Дрозды" упустили железную победу. Незадолго до перерыва Джэйсон Робертс опередил Гудни Бергссона и протолкнул мяч в ворота хорошо известного по выступлениям за "Брэдфорд" Мэтта Кларка. Во втором тайме капитан сборной Шотландии Колин Хендри, который также не нуждается в дополнительных представлениях, сбил Робертса в штрафной. Лидер "Бромвича" Ли Хьюз четко пробил с точки. Тренер "Болтона" Сэм Эллердайс провел своевременные замены, и характер матча изменился. Скандинавские легионеры спасли "Иноходцев" от поражения. Сначала Гудни Бергссон переправил мяч головой в ворота Рассела Холта после углового, поданного Бу Хансеном. А на исходе матча Хансен был сбит в штрафной. Пенальти, безупречно исполненный Пером Франдсеном, и счет равный. А два гола на выезде сделали "Болтон" фаворитом в борьбе за путевку в финал.

Ответные матчи состоятся 15 мая.