Пуэрто-риканский боксер Феликс "Тито" Тринидад продолжает покорять вершину за вершиной. В минувшие выходные он стал обладателем чемпионского титула уже в третьей по счету весовой категории.

Одолев техническим нокаутом в пятом раунде американца Уильяма Джоппи, Тринидад стал обладателем чемпионской короны в среднем весе по версии WBA. 15 сентября непобедимому пуэрториканцу предстоит встреча с обладателем чемпионских титулов WBC и IBF Бернардом Хопкинсом, в которой на кону будет стоять звание абсолютного чемпиона в средней весовой категории.

Победа в поединке, проходившем в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден", кроме очередного чемпионского пояса принесла Тринидаду 10 миллионов долларов, в то время как проигравший получил "всего" 1 миллион 100 тысяч. 28-летний "Тито" перед боем считался фаворитом в соотношении 3:1, хотя встреча с Джоппи стала для него дебютной в среднем весе.

Непобедимый Тринидад за последние два года пробует свои силы уже в третьей весовой категории, не находя нигде серьезного сопротивления. Он стал обладателем титулов чемпиона по версиям IBF и WBC в полусреднем весе, расправившись с такими серьезными бойцами, как Пернелл Уитакер и Оскар Де Ла Хойя.

Вслед за тем "Тито" перешел в 1-й средний вес, став чемпионом и там. Прошлогодняя победа над знаменитым Фернандо Варгасом принесла ему титулы по версиям WBA и IBF.

Разумеется, после таких успехов мало кто верил в обоснованность претензий Джоппи, несмотря на то, что до поединка в Нью-Йорке он потерпел лишь одно поражение. Перед боем американец всем своим видом излучал уверенность, пообещав, что Тринидада на ринге ждут большие проблемы.

Как это часто случается, вышло все с точностью до наоборот. В самом начале первого раунда Джоппи нанес Тринидаду чувствительный удар справа, но это оказалось его единственное действие, которое доставило пуэрториканцу какое-либо беспокойство. Не прошло и 15 секунд, как уже сам Джоппи получил гораздо более увесистую оплеуху. Двумя ударами в голову Тринидад опрокинул соперника на пол. Это был первый нокдаун для Джоппи.

С этого момента инициатива полностью перешла в руки пуэрториканца. Стало ясно, что Джоппи в тот вечер на ринге ловить нечего. Как ни странно, поддерживала Тринидада и 18-тысячная толпа, заполнившая трибуны "Мэдисон Сквер Гарден". В четвертом раунде после молниеносной серии Тринидада из апперкота и двух хуков Джоппи вновь отправился в нокдаун.

В середине пятого раунда Тринидад в третий раз привел соперника в горизонтальное положение. Этот нокдаун означал поражение американца.

После боя проигравший нашел в себе силы с уважением высказаться о победителе. "Феликс - великий чемпион, - сказал он. - Я даже и не думал, что он может бить так сильно. Признаться, мне еще никогда не доставались такие мощные удары".

Эта победа стала для Тринидада уже сороковой по счету. И трудно предположить, найдется ли в ближайшее время тот, кто сможет одолеть непобедимого пуэрториканца.