Российские саблистки заняли второе место на заключительном этапе розыгрыша Кубка мира по фехтованию в командном зачете в венгерском городе Надьканиже. Этот результат позволил россиянкам подняться на 4-ю строчку в мировой классификации.

Первое место заняли француженки, победившие в финале россиянок со счетом 45:39. Третье - команда Венгрии. В составе российской команды в Венгрии выступали Елизавета Горст, Елена Нечаева, Ирина Баженова, Наталья Макеева. Теперь россиянки могут сосредоточиться на подготовке к российскому первенству.

Оценивая выступление своих подопечных, старший тренер нашей сборной Дмитрий Ронжин сказал, что в целом доволен выступлением своих подопечных: "Второе место на турнире в Венгрии помогло нам несколько улучшить свои позиции в мировой классификации. Для нас это очень важно, так как дает реальные шансы получить менее сильного соперника на чемпионате мира по результатам жеребьевки, на которую будут влиять итоги выступлений на этапах розыгрыша Кубка мира". Чемпионат страны по фехтованию стартует 5 июня.