Полузащитнику "Локомотива" Альберту Саркисяну вчера исполнилось 26 лет. Но ни о каком праздничном настроении пока не может идти и речи, поскольку в последнем туре железнодорожники уступили "Анжи" и теперь им предстоит реабилитироваться в важном кубковом матче против "Сокола".

— Все сейчас прекрасно осознают всю важность предстоящей встречи, поэтому мысли о дне рождения я отложил на поздний срок, — говорит Саркисян. - В случае положительного исхода матча, если тренеры позволят, можно было бы организовать небольшой пикничок с шашлыком. О спиртном речь не идет, потому что все ребята понимают, с чем они имеют дело. Подарков же мне не надо, кроме победы над "Соколом". Постараюсь приложить все силы, чтобы его получить.

— Почему не удалось сделать приятное Юрию Семину, у которого накануне недавнего матча с "Анжи" тоже был день рождения?

— Несмотря на поражение в игре с махачкалинской командой, мы действовали очень хорошо, постоянно создавая голевые моменты, но старая болезнь, заключающаяся в их нереализации, стала преградой к завоеванию трех очков. Конечно, уже навязла в зубах тема судейства, но арбитраж в нашем матче был далек от совершенства.

— В прошлом туре судья Фролов назначил спорный пенальти в ворота вашего соперника, что сам и признал, а в этот раз арбитраж был не в сторону "Локо". Может быть, пора возвращать долги?

— Я до сих пор считаю, что пенальти в ворота "Алании" был назначен справедливо, поскольку Аверьянов меня зацепил. Мне довелось несколько раз просмотреть с нашим видеооператором тот самый эпизод, и я еще более укрепился в своем мнении. На кассете прекрасно видно нарушение правил.

— "Сокол" и "Локомотив" свои последние встречи проиграли, причем саратовцы уступили с разгромным счетом. В связи с этим чьи шансы на победу выше?

— Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку будущая игра важна вдвойне. Матчи чемпионата серьезным образом отличаются от кубковых. Если в первенстве, потерпев поражение, еще можно все поправить, то во встречах навылет любая досадная осечка выводит тебя из числа соискателей престижного трофея. "Сокол" мне представляется сбалансированной командой, в которой играют мастеровитые футболисты, еще успевшие зарекомендовать себя в чемпионате Союза. Знаю, что они долгое время в первом дивизионе были на первых ролях.

— Уже интересовались у Захарчука, который прошлый сезон провел в "Соколе", слабостями ближайшего соперника?

— Пока еще не делал этого, но, полагаю, в день встречи обязательно поинтересуюсь, как лучше действовать против саратовцев. Возможно, наши тренеры спросят и Платона об этом.

— Вам довелось поучаствовать во всех кубковых встречах "Локомотива" нынешнего розыгрыша Кубка России. Какая из них была самой сложной для железнодорожников?

— Последняя. С "Амкаром" нам пришлось очень несладко, когда удалось добиться успеха лишь в серии послематчевых пенальти. Причем пермские футболисты могли даже нас обыграть, но своими моментами распорядились бездарно. Все команды, играющие в низших дивизионах, всегда настраиваются на Кубок, тем более, когда им противостоит такой клуб, как "Локомотив".

— Но несмотря на серьезное противостояние, "Локо" не пропустил ни одного мяча.

— Наша оборона всегда считалась одной из самых надежных в России, да и присутствие в воротах Нигматуллина играет очень большую роль. Сейчас у всех ребят в нашей команде есть огромное желание добраться до финала и выиграть Кубок. Железнодорожники уже не раз доказывали, что умеют это делать, например, в прошлом году. Необходимо отстаивать принадлежащий нам трофей.