Вчера утром московские железнодорожники отбыли в Саратов для проведения полуфинальной встречи на Кубок России с местным "Соколом". Сегодня же "Локомотив", учитывая недавний результат матча с "Анжи", без всяких сомнений, выйдет на поле с мыслью о победе.

Вице-чемпионы России вернулись в столицу сразу по окончании встречи в Махачкале и направились на свою базу в Баковку, где начали подготовку к ответственному матчу с одним из нынешних лидеров российского первенства. В понедельник была проведена очередная тренировка, в которой не приняли участия продолжающие восстанавливаться после травм защитники Соломатин и Черевченко. Не обошлось и без новых потерь: выбыл из строя футболист "основы" "Локомотива", а также молодежной сборной России Сергей Игнашевич.

— После встречи с "Анжи" мы, к сожалению, долго не сможем на него рассчитывать, — говорит врач железнодорожников Александр Ярдошвили. - У Игнашевича травма колена. Вполне возможно, его пребывание в лазарете клуба затянется на месяц. В Махачкале получил небольшое повреждение Пименов, ему рассекли лицо, но это не помешает Руслану выйти на поле в предстоящем матче.

Травмой Игнашевича потери "Локомотива" не ограничились. В последнем матче четвертую желтую карточку получил защитник Юрий Дроздов, который теперь обязан пропустить следующую встречу.

Зато уже не испытывает болевых ощущений ранее травмированный Бузникин. Форвард москвичей, хоть и вышел на замену за 15 минут до окончания встречи, в целом здоров, что позволяет надеяться болельщикам на скорое возвращение Максима в основной состав, а также открытие его голевого счета за новый клуб в официальных матчах.

Единственное, что беспокоит наставников железнодорожников, это бешеный ритм игр команды, поскольку ей придется сразу после матча с "Соколом" снова готовиться к не менее важной встрече с набирающими ход армейцами. Учитывая, что "Локо" уже растерял немало очков в чемпионате, следует ожидать бескомпромиссной борьбы.