Неожиданный лидер российского чемпионата "Крылья Советов", в последнее время выступающий не совсем успешно, вчера днем прибыл в столицу Дагестана с целью проведения встречи, определяющей финалиста Кубка России.

Самарцы отправились в Махачкалу на самолете ЯК-42 чартерным рейсом в сопровождении специальной охраны, поскольку руководство клуба, зная о неспокойной обстановке в республике, решило перестраховаться.

Настроены сейчас футболисты "Крыльев" весьма серьезно, что подтверждает главный тренер команды Александр Тарханов:

— В матче с "Черноморцем" нам не удалось взломать массированную оборону соперника, — говорит Тарханов. — К тому же размокшее от дождя поле не способствовало нашей созидательной игре. Но футболисты "Анжи", полагаю, не станут строить на подступах к своей штрафной оборонительные редуты, потому что им тоже необходимо будет забивать, а, следовательно, нам представятся шансы для взятия ворот соперника. Надеюсь, мы сумеем их воплотить в голы. Во всяком случае, я уверен в собственных футболистах.

Добавляет оптимизма наставнику "Крыльев" и отсутствие травмированных игроков, хотя некоторые из них чувствуют сейчас усталость, и это может помешать им сыграть в полную силу. Ранее Тарханов говорил, что у него есть два равноценных состава, но, как показывает последнее время, ближайший резерв вкупе с Виноградовым, Бобером и Йокшасом пока не в состоянии достойно заменить лидеров клуба.

В нынешнем сезоне "Крыльям" уже приходилось мериться силами с "Анжи". В 5-м туре чемпионата самарцы на своем поле сыграли с махачкалинцами вничью — 0:0, причем без Тихонова и Бушманова, хотя и были близки к победе, но Касымов не реализовал одиннадцатиметровый. Думается, на новом витке истории взаимоотношения клубов "Крыльям" хотелось бы выравнять положение, поскольку пока в личных встречах махачкалинцы имеют преимущество.

После окончания кубковой игры самарцы прямиком из Махачкалы отправятся в Москву, где поселятся в Новогорске, чтобы начать подготовку к важнейшему матчу с чемпионом страны "Спартаком". Кроме этого, как нам стало известно, после 29 мая руководство "Крыльев" собирается привлечь к тренировкам своей команды группу новичков, которая может быть дозаявлена после первого круга. В нее входит уже упоминавшийся ранее боснийский защитник "Левски" Далибор Драгич. Скорее всего, он присоединится к новым партнерам уже перед матчем со спартаковцами.