Капитан "Анжи" Нарвик Сирхаев не сомневается, что предстоящая встреча будет для махачкалинцев самой тяжелой в нынешнем сезоне.

— Нарвик, в субботу "Анжи" провел очень трудный матч с "Локомотивом". Успеют ли игроки "Анжи" восстановиться к игре полуфинала Кубка?

— Надеюсь на это, но понимаю, что играть в этих условиях против "Крыльев" нам придется очень непросто.

— Вы уже встречались с "Крыльями Советов" в этом сезоне — в 5-м туре в Самаре. Какое впечатление произвела на вас самарская команда?

— Тот матч закончился вничью — 0:0, но победить тогда могли и хозяева, и мы. "Крылья" произвели впечатление сильной, организованной команды, не случайно находящейся в лидерах. Остро атакующий бразилец Анджело, опытный Тихонов, хитроумный Касымов, техничный Каряка — у "Крыльев" есть свои козыри. А чьи козыри весомее — покажет игра.

— "Анжи" играет дома, и это, видимо, огромный плюс для дагестанской команды?

— Да. Но у "Крыльев" есть свои дополнительные стимулы. Например, в отличие от нас самарцы попадают в этом сезоне в еврокубки только в случае победы в финале Кубка России. А мы уже обеспечили себе участие в еврокубках благодаря четвертому месту в прошлогоднем чемпионате. Впрочем, это не означает, что мы будем сражаться с меньшим энтузиазмом.

— Вы считаете закономерным пребывание среди лидеров таких команд, как самарские "Крылья" и саратовский "Сокол"?

— Конечно, "Спартак" и "Локомотив" — сильные команды, но разве самарцы, саратовцы или, скажем, "Анжи" не умеют играть в футбол? А кто это делает лучше, станет ясно осенью.

— Кто бы ни вышел в финал из этой пары — "Анжи" или "Крылья" — как вы думаете, какой соперник был бы предпочтительнее в финале из другой пары — "Сокол" или "Локомотив"?

— Трудно сказать. И "Сокол", и "Локомотив" сильны каждый по-своему. "Сокол" не случайно делит сейчас 1-е и 2-е места в таблице. Мы встречались с "Локомотивом" и убедились, что и в нынешнем сезоне у железнодорожников очень серьезная команда.

— После победы над "Локомотивом" "Анжи" преодолел кризис?

— Я бы не хотел говорить о кризисе. Три наших поражения до этой победы объясняются скорее другими причинами. Как говорит нам Бышовец на тренировках: "Никто, кроме вас самих, не перетянет фортуну на свою сторону".