Капитан "Крыльев Советов" Андрей Коновалов в матче с "Черноморцем" наряду со своими партнерами пытался найти бреши в обороне соперника, но так и не смог этого сделать. Учитывая предшествовавшую игру с "Соколом", самарцы притормозили свой ход, набрав лишь одно очко в двух турах. Следовательно, сегодня в Махачкале подопечные Тарханова будут настроены решительно.

— Абсолютно никакой радости не испытываем от нулевой ничьей с новороссийцами, — делится своими мыслями Коновалов. — Мы в каждом матче стремимся только к победе, но неделю назад проиграли в Саратове, теперь вот не сумели одолеть "Черноморец". Естественно, расстраивает тот факт, что нам уже два матча подряд не удается поразить ворота соперника.

— В чем причина неудач? Может, имела место недооценка соперника?

— Нет. Дело не в этом — настрой на игру был достойным. А вот поле стадиона "Металлург" явно оставляло желать лучшего. Ливень в первом тайме только усложнил нам задачу — в такую погоду обороняться значительно легче, чем созидать. Но при всем этом мы были близки к выигрышу — острота у ворот "Черноморца" возникала, хотя и не так часто, как хотелось бы. Новороссийцы, конечно, грамотно оборонялись, только что это за футбол, если одна из команд 90 минут стоит у своих ворот?

— Взламывать массированную оборону тоже нужно уметь.

— Мы и старались. Только могу сказать, что более эффективно играть на флангах было очень сложно — мокрое поле не позволяло уйти от соперника на скорости. А забрасывать мяч за спину защитникам на Анджело — тоже не получалось. Бразилец боролся, но игроки обороны "Черноморца" на голову его выше и эти передачи прерывали.

— Показалось, что в какие-то моменты "Крыльям" просто не хватало энтузиазма и напора. Команда приберегала силы накануне полуфинального матча на кубок с "Анжи"?

— Это исключено. Мы очень хотели выиграть и у "Черноморца", потому что не делим встречи на главные и второстепенные. Надеюсь, в Махачкале нам удастся сыграть результативно и забить как минимум на мяч больше соперника.

— Несмотря на то, что "Крыльям" вновь не удалось победить, команда возвратилась на первое место в турнирной таблице.

— Меня это нисколько не радует. Ошибки конкурентов — дело временное. Уверен, что совсем скоро, если мы не поправим свое положение, соперники нас обгонят. В настоящий момент меня больше волнует то, что мы проиграли "Соколу" и сыграли лишь вничью с "Черноморцем".

— Не думаете ли вы, что к матчу с "Анжи" "Крылья Советов" подойдут не в самом лучшем психологическом состоянии?

— Несмотря на последние события, в Махачкалу мы едем только побеждать. Пока у нас есть возможность бороться за Кубок России, мы будем биться. Самарцы еще ни разу в российской истории не становились обладателями такого почетного титула, а нам хотелось бы порадовать своих поклонников и пробиться как минимум в финал. При всем уважении к "Анжи" мы вполне способны обыграть этот клуб. А такие искушенные футболисты нашей команды, как Тихонов, Бушманов и Касымов, к которым примкнул целый ряд честолюбивых игроков, знают, как добиваться высоких целей.