Равнение на высший дивизион

Первое поражение потерпел в очередном туре лидер ярославский "Шинник". Запас набранных ранее очков позволил сохранить ему место во главе футбольного каравана. Занятно, что и классом старше в очередном туре лидер саратовский "Сокол" также проиграл впервые, правда, это поражение отодвинуло его на второе место. Кстати, обе команды с Волги. В субботу в "вышке" был забит самый быстрый мяч чемпионата, ростовчанин Роман Адамов сумел поразить ворота соперников на 1-й минуте. Команды первого дивизиона решили не отставать, и уже в понедельник краснодарец Эмиль Цацкин в первой же атаке на 1-й минуте поразил ворота железнодорожников Читы. Правда, в нынешнем сезоне это второй мяч, забитый на 1-й минуте, в первом туре Валерий Соляник провел такой мяч в ворота "Химок".


Бои местного значения

Несмотря на то, что нижнекамцы только что вернулись в первый дивизион, а казанцы являются (по крайней мере, многие перед началом турнира говорили об этом) фаворитами выхода в элиту, матчи "Нефтехимика" и "Рубина", представляющих один регион, всегда проходили бескомпромиссно и заканчивались победой хозяев поля. Не стала исключением и последняя игра. И хотя "Рубин" занимал место значительно выше, чем его соперник, победу одержал "Нефтехимик".


Ничейный синдром

Футболисты "Томи" славятся своей негостеприимностью у себя на поле. Ни одной (!) команде дивизиона не удалось избежать поражения в Томске, даже нижегородскому "Локомотиву", когда в 1998 году волжане успешно решили вопрос возвращения в элиту. Но одна команда, не хватающая звезд с неба, умудряется в третий раз увозить из далекой Сибири третью ничью. Это астраханский "Волгарь-Газпром", который второй год подряд играет в Томске 1:1, причем оба раза отыгрывающейся стороной были хозяева. А два года назад была зафиксирована нулевая ничья.


Бомбардиры

Олег Терехин, выступающий за краснодарскую "Кубань", увеличивает свой лицевой счет в первом дивизионе. Мяч, принесший победу кубанцам над читинским "Локомотивом", стал для форварда 70-м. И теперь Терехин делит десятое место с Эдуардом Богдановым в списке лучших бомбардиров первого дивизиона. А во главе этого списка находится Наиль Галимов, у которого 118 мячей, последний из которых он забил в прошедшей игре с "Кубанью".


Без побед

Когда в самом конце матча красноярский "Металлург" после забитого одиннадцатиметрового удара вышел вперед, казалось, что хозяева впервые добьются победы у себя на поле над "Амкаром". Но на последней минуте пермяки смогли забить второй мяч и разрушили надежды красноярских болельщиков. Третий год подряд приезжает "Амкар" на берега Енисея и третий год уезжает непобежденным.