Американец Энди Роддик, выигравший недавно свои первые два турнира в карьере, с нетерпением ожидает выхода на корты "Ролан Гаррос", который стартует 28 мая. "Это необыкновенное место! — заявил 18-летний Роддик. — Когда мне было 12 — 14 лет, я часто играл на грунте. Здесь многое решает тактика. Вы должны быть и терпеливыми, и активными". В настоящее время юный американец проводит тренировки у себя на родине и готовится отправиться в Дюссельдорф на командное первенство, где присоединится к Питу Сампрасу и Жану-Мишелю Гэмбиллу.


Футбол все еще главная любовь в жизни израильтянина Харела Леви, который на завершившемся турнире "Мастерс-серии" в Риме сумел последовательно обыграть Пита Сампраса, Франсиско Клавета и Николаса Кифера. На одной из пресс-конференций теннисист неожиданно поведал, что в настоящий момент его гораздо больше беспокоит поражение любимого футбольного клуба "Маккаби", чем его собственные ошибки на корте.


Некогда первая ракетка мира чилиец Марсело Риос должен предстать перед итальянским судом по обвинению в сопротивлении полицейским при аресте. Как заявляют итальянские власти, на прошлой неделе, после поражения во втором круге турнира в Риме, чилиец учинил драку с местным водителем такси, а затем еще и пустил в ход кулаки, когда местные карабинеры попытались его утихомирить. "Вы должны понять меня. То, что случилось несколько дней назад в Италии — довольно неприятная история, — заявил Риос уже по приезде в Гамбург. — Естественно, всего этого можно было бы избежать, но я не хочу больше оглядываться назад".


Победителем очередного ветеранского турнира в Ньюпорте (США) стал американец Джон Макинрой, переигравший в изнурительном двухчасовом финале австралийца Патрика Кэша — 7:6 (7:4), 5:7, 10:8. "Думаю, в решающий момент я был просто немного удачливее, — сказал Макинрой, которому в сезонах-2000/2001 удалось уже завоевать 8 титулов в этом ветеранском туре. — Совершенно очевидно, что Патрик принадлежит к новой волне игроков, которые в ближайшее время будут на ведущих ролях в чемпионате". Следующий турнир среди ветеранов пройдет в Финляндии с 19 по 22 июля, а всего в чемпионате-2001 предусмотрено 17 раундов.


После сенсационной победы на турнире в Берлине над Венус Уильямс бельгийка Джастин Хенин заявила: "Раньше я испытывала уважение или, если хотите, страх перед теннисистками высшего эшелона, поэтому никак не могла обыграть их. Но сейчас стала намного уверенней в себе, когда выхожу на корт и полагаю, что мне по силам одолеть любого соперника".


Бразилец Густаво Куэртен вполне возможно вообще пропустит "сезон на траве", чтобы как следует подлечить свои ноги. Ранее Куэртен заявлял, что его, как и многих других специалистов по грунту, не устраивает система отбора на Уимблдон, и после поражения в финале турнира в Риме бразилец сказал, что с середины июня намерен взять тайм-аут. Не исключено, что во время этих каникул Куэртен проведет сеанс виртуального общения с поклонниками на своем официальном сайте. Тем более что на днях национальная академия Интернета Бразилии назвала эту страничку лучшей в категории "Персональный сайт".