Есть все основания полагать, что столичный "Спартак", этой весной вернувший себе место в Суперлиге, утерянное два года назад, будет одним из самых активных на трансферном рынке. Москвичи не скрывают своих амбиций на будущий сезон, и собирают команду, которой, как не раз подчеркивало руководство красно-белых, предстоит играть далеко не последние роли среди элиты отечественного хоккея.

Нет никаких сомнений в том, что красно-белым предстоит серьезное укрепление, ведь (перефразируя известную пословицу) что для высшей лиги хорошо, для Суперлиги… Печальная судьба подольского "Витязя", насколько быстро поднявшегося в элиту, настолько же быстро и покинувшего ее, служит тому примером. Сразу же по окончании чемпионата целый ряд игроков прибыл на просмотр в Сокольники, и, как сообщил генеральный менеджер столичного клуба Роман Хайретдинов, с четырьмя из них уже подписаны контракты. Речь идет о нападающих: Вадиме Морозове (пропустил прошлый сезон, до этого - новокузнецкий "Металлург"), Сергее Зиновьеве (экс-ярославский "Локомотив"), Николае Копытине (экс-Липецк) и Сергее Палкине (экс-новотроицко-орская "Носта-Южный Урал").

Ключевым же, во всяком случае, на текущий момент приобретением "Спартака" стала экс-нижегородская атакующая связка Дмитрий Уппер - Анатолий Филатов, "засвеченная" также в сборной Казахстана. И тот, и другой прошлый сезон должны были начинать в "Ак Барсе", однако связка распалась: Филатов вернулся в "Торпедо", так и не проведя ни одного матча чемпионата за "Ак Барс". Под конец сезона его примеру последовал и Уппер, очевидно, не оправдавший ожиданий тренерского штаба Владимира Крикунова.

Еще одним новичком "Спартака" стал молодой защитник из все той же Казани Андрей Заболотнев. Со всеми вышеперечисленными заключены соглашения сроком на два года.

Остается лишь добавить, что Уппер и Филатов, граждане России, официально отказались от выступления за сборную Казахстана, а посему статус легионера в российском первенстве к ним не применим.