Ночь с понедельника на вторник один из лучших гандболистов мира Талант Дуйшебаев провел в немецкой тюрьме.

Известный своими выступлениями за московский ЦСКА, сборную СССР, а впоследствии принявший гражданство Испании и выигравший в составе этой сборной звание чемпиона мира, Дуйшебаев был помещен в камеру предварительного заключения Берлина по обвинению в сокрытии налогов на сумму в несколько сот тысяч марок.

Арест был произведен после предварительного обыска в доме лучшего гандболиста мира 1994 и 1996 годов в Германии, где он играл два последних года за клубы "Неттельштед" и "Минден". Как заявил менеджер гандболиста Карл-Хайнц Теймейер, обвинение против его клиента было выдвинуто его первой командой, после того как в "Неттельштеде" поработала налоговая служба. Более того, выйти на свободу 32-летнему спортсмену удалось лишь после выплаты всей суммы налогового штрафа, которая составила фактически всю сумму заработка Таланта за последний год.

Менеджер полагает, что Дуйшебаев стал жертвой финансовой махинации, в которой замешан не только он, но и все его прежние товарищи по клубу и клубное руководство. По словам Теймейера, то, что знаменитый гандболист фактически в одиночку должен нести ответственность по делам "Неттельштеда", форменная несправедливость, поэтому он намерен подать на команду в суд.


Мужской клуб суперлиги "Нева-Спартак" (Санкт-Петербург) готовится к смене своего названия.

Следующий чемпионат России питерцы начнут, защищая цвета команды "Степан Разин". За время существования нашего гандбола это первое название, связанное с персонажем отечественной истории.