Самая колоритная фигура российской Суперлиги 31-летний форвард Сергей Гомоляко нашел новое место работы. Как сообщил нашему корреспонденту генеральный директор новокузнецкого "Металлурга" Александр Филиппенко, Гомоляко приглашен на просмотр и вскоре должен прибыть в расположение клуба.

Компанию ему составит защитник череповецкой "Северстали" Дмитрий Пархоменко, начинавший свой путь в большом хоккее в Прокопьевске, расположенном в 50 километрах от Новокузнецка. Третьим потенциальным новичком "Кузни" станет вратарь из пензенского "Дизелиста" Евгений Еграшин, в прошлом сезоне пытавшийся пробиться в состав новосибирской "Сибири". Причем Еграшин, видимо, будет привлечен на место основного голкипера "Металлурга" Вадима Тарасова, который, по словам Филиппенко, на 99 процентов намерен продолжить свою карьеру в Северной Америке. Помимо этих хоккеистов в списке возможных новобранцев "сталеваров" значатся еще 25 игроков, в том числе и несколько хоккеистов из Чехии, которая доминирует в последнее время на мировой арене.

Безусловно, ключевая фигура в списке предполагаемых дебютантов "Металлурга" — Гомоляко, который стал едва ли не символом нашего чемпионата. Сергей в составе "Магнитки" завоевал российское золото и дважды побеждал в Евролиге. Однако прошлым летом оказался в числе дюжины жертв кадровой революции уральцев и был вынужден сменить Магнитогорск на Тольятти. В "Ладе" у Сергея дела пошли не столь радужно, как в "Магнитке" - в 43 матчах Гомоляко заработал 21 (10+11) очко, но так и не смог найти адекватное применение своему абсолютно неповторимому стилю игры. Новые партнеры так и не поняли, как взаимодействовать с уникумом российского хоккея. Волжане не преодолели первый барьер в плей-офф, уступив дорогу к медалям омскому "Авангарду", и вслед за этой неудачей последовали серьезные кадровые изменения. В Тольятти тоже решили избавиться от ветеранов, и высокооплачиваемый Гомоляко угодил в число "козлов отпущения".

Сергей поначалу хотел вернуться в ставшую почти родной "Магнитку", однако его желание не нашло понимания в Магнитогорске. В качестве возможного нового места продолжения карьеры неординарного мастера называлась Уфа, где Гомоляко начинал путь в большой хоккей, благо что сейчас в столице Башкирии начали серьезную работу по возвращению "Салавата Юлаева" в ряды элиты нашего первенства. Однако в услугах форварда большую заинтересованность проявили в Новокузнецке, и теперь Сергей может снова стать "металлургом", пусть и не уральским, а сибирским. Как сложится роман Гомоляко с "Кузней", можно только предполагать, но надеемся, что самобытный нападающий, одним своим присутствием привлекающий болельщиков на трибуны, снова будет радовать глаз своей неповторимой игрой, невзирая на болячки и прочие напасти.