На представительном турнире "Мастерс-серии" в Риме вдохновленная фильмом "Гладиатор" швейцарская теннисистка Мартина Хингис в двух сетах расправилась с нашей Еленой Лиховцевой — 6:4, 6:3. Вообще четверг в итальянской столице стал не самым светлым днем для россиянок. В одиночном разряде также прекратила борьбу и Лина Красноруцкая, уступившая Аранте Санчес-Викарио — 6:1, 6:2.

Первая ракетка мира Мартина Хингис не скрывает, что все последние матчи рассматривает в качестве тренировочного процесса перед стартующим 28 мая Открытым чемпионатом Франции, который ей еще ни разу за карьеру не удавалось выиграть. Римский турнир в этом плане не стал исключением. Однако на этот раз вдохновение для побед Мартина черпает не только в надежде пройти с триумфом по парижским кортам. Посмотрев недавно оскароносный фильм "Гладиатор", Хингис решила совместить в Италии приятное с полезным и в свободный от игр день отправилась на экскурсию по городу. "Мне непременно хотелось увидеть своими глазами Колизей, — призналась швейцарка. — До этого в Риме я была несколько раз, но после просмотра фильма заново открывала для себя столицу Италии. Это непередаваемое ощущение. Ведь мы, так же, как и гладиаторы, каждый день выходим на арену под восторженные возгласы зрителей. Правда, нам не приходится бороться за выживание. Со времен Римской империи многое изменилось. Сегодня сражения происходят не за жизнь, а за деньги".

Видимо, мотивация у Мартины после прогулки по Риму была настолько сильна, что россиянка Елена Лиховцева в третьем круге соревнования так ничего и не смогла противопоставить мощной игре швейцарки. Надо отдать должное Елене. Во втором сете Лиховцева даже вела — 3:0, однако удержать преимущество все же не сумела. "У нас было довольно длинное ралли, и оно нас сильно измотало", — сказала после матча Мартина, которая теперь в четвертьфинале встретится с Арантой Санчес-Викарио (7), обидевшей другую нашу теннисистку — Лину Красноруцкую — 6:1, 6:2.


Турнир ВТА
Рим (Италия)

1-я категория. Призовой фонд 1 200 000 USD. Одиночный разряд. 3-й круг (1/8 финала). Мартина Хингис (Швейцария, 1) — Елена Лиховцева (Россия) — 6:4, 6:3. Аранта Санчес-Викарио (Испания, 7) — Лина Красноруцкая (Россия) — 6:1, 6:2. Жанетт Крюгер (ЮАР) — Гала Леон Гарсия (Испания) — 2:6, 6:4, 6:4. Амели Моресмо (Франция, 4) — Даниэла Хантучова (Словакия) — 6:2, 3:6, 6:3. Паола Суарес (Аргентина, 17) — Эммануэль Гальярди (Швейцария) — 6:4, 6:2.