СОКОЛ - ЛОКОМОТИВ - 0:1

На послематчевой пресс-конференции наставники "Сокола" и "Локомотива" выглядели уставшими. Только минут через пять на лице Юрия Семина появилась улыбка - он осознал, что его команда в очередной раз вышла в финал Кубка.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

— Мы очень серьезно готовились к этому матчу, который сложился тяжело для обеих команд. Исход его должен был решить один гол. Мы могли забить раньше, имел возможность отличиться и "Сокол". Если бы не Чугайнов, легший под удар Федькова, для "Локомотива" все могло сложиться более неприятно. Везение было на нашей стороне.

— Кубковый характер железнодорожников — это реальность или журналистский штамп?

— Познав вкус шампанского из кубка, хочется испробовать его еще раз. Сейчас хрустальный трофей стоит у нас в Баковке, и мы не прочь его там оставить. Это большая мотивация. Чтобы выиграть Кубок, нужно уметь собираться на один матч и не сделать в нем ошибок. Опыт наших игроков позволяет справиться с этими задачами.

— В конце встречи вы хотели выпустить Джанашия, но изменили свое решение. Почему?

— Я хотел выпустить Джанашия вместо Обиоры. Но тот успел совершить несколько хороших технико-тактических действий. Дело шло к дополнительному времени, и было решено отложить замену. Однако выйти на поле Зазе не было суждено — хорошо сыграл Измайлов, и очень вовремя подключился к атаке Евсеев.

— "Локомотив" играл осторожно. Это обязательно в полуфинале?

— Цена одной ошибки в полуфинальном матче очень велика. Забей "Сокол" раньше нас — не уверен, что мы смогли бы отличиться дважды.

— Для вас принципиально, с кем играть в финале?

— Нет. И "Анжи", и "Крылья Советов" — сильные соперники, с которыми придется бороться на пределе возможностей.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

— Класс "Локомотива", безусловно, выше, плюс на его стороне опыт кубковых баталий. Он уже выходил в финал, знает, как выигрывать почетный трофей. Моих футболистов, во-первых, сковывало волнение, во-вторых, невооруженным глазом было видно, что их функциональные возможности снизились. В таких матчах нехватку мастерства принято компенсировать самоотдачей, которой сейчас не хватает. В них велика роль везения. Мы создавали моменты, но защитники и вратарь "Локомотива" сыграли уверенно. Поздравляю соперника с победой, а "Сокол" теперь будет готовиться к следующему матчу чемпионата с "Аланией".

— Показалось, что "Сокол" атакует слишком примитивно.

— Мы предельно насытили середину поля, рассчитывая за счет этого обогатить атакующий рисунок. Однако, когда футболисты устают, плохо думают. Отсюда упрощение игры.