— Кубок УЕФА достался английскому клубу впервые с 1984 года, когда "Тоттенхэм" взял верх над "Андерлехтом" по серии пенальти.


— После победы "Ливерпуля" Англия сравнялась с Италией по количеству завоеванных еврокубков — по 26 у каждой страны. Испания чуть отстает (24). На четвертом месте — Германия (15).


— Для самого "Ливерпуля" этот трофей стал 35-м по счету, если считать и внутренние, и международные. Победа в трех кубковых соревнованиях одновременно (в том числе в Кубке Англии и Кубке Английской лиги), которой он добился в нынешнем сезоне, — явление уникальное. Но похожий "хет-трик" удался ему и в 1984 году, когда клуб выиграл Кубок чемпионов, чемпионат Англии и Кубок Лиги.


— Победа "Алавеса" над "Кайзерслаутерном" в полуфинале с суммарным счетом 9:2 была рекордно крупной для этой стадии розыгрыша данного соревнования. Столь же крупно прежде только "Валенсия" обыграла МТК (10:3) в 1962 году, когда турнир носил еще название Кубок Ярмарок.


— "Ливерпуль" сравнялся по количеству побед в Кубке УЕФА (3) с рекордсменами — "Барселоной" и "Ювентусом". Ранее он побеждал в нем в 1973 и 1976 годах.


— Только в одном еврокубковом финале прежде было забито больше мячей (КЧ, 1960, "Реал" — "Айнтрахт" — 7:3).


— В последний раз пять голов в финальном матче еврокубка забивал "Реал" (КУ, 1986 г., с "Кельном" — 5:1).