Финал Кубка УЕФА можно отнести к редкой категории матчей, в которых есть победитель, но нет побежденных. Таков общий тон высказываний английской и испанской прессы.

"The Daily Telegraph": "Если хотите увидеть настоящий футбол, посмотрите еще раз финал в Дортмунде. В нем содержится все, что может включать в себя Игра".

"The Independent": "За 46 лет существования кубковых турниров такого драматического финала еще не было. Обе команды были достойны победы, но удача улыбнулась "Ливерпулю". И искренне жаль Дельфи Хели".

"The Guardian": "Ливерпуль" выиграл потрясающий по накалу и драматизму финал и проявил характер. Дважды упускать преимущество и не раскиснуть, вырвать победу — для этого нужна потрясающая сила воли. Браво, Улье!"

"Marca": "Как же порой несправедлив футбол! Автогол Хели, когда до лотереи оставалось три минуты, разрушил мечты "Алавеса", который все-таки сумел коснуться славы. В любом случае матч 16 мая 2001 года будет вписан золотыми буквами в историю "прославленного" "Алавеса".

"El Pais": "На золотых страницах футбола теперь найдется место и для главы, повествующей о незабываемом финале, рассказ о котором будет передаваться из поколения в поколение. К сожалению, все закончилось очень трагично".

"As": "Алавес" соприкоснулся с величием в Дортмунде, сумев выравнять игру в матче, который он проигрывал, начиная с первых минут. Ошибки в обороне смертельно ранили команду, и, несмотря на достойное выступление подопечных Манэ, "красные" смогли вырвать победу в одном из самых зрелищных финалов Кубка УЕФА".