В своих послематчевых заявлениях представители "Ливерпуля" и "Алавеса" сходились во мнении, что финальная встреча стала прекрасным украшением всего турнира, но выражали разные точки зрения на справедливость итогового результата.

Жерар Улье, главный тренер "Ливерпуля": "Мы вписали новую страницу в историю футбола. Финал с девятью голами будут помнить очень долго. Эта победа напомнила мне давние успехи клуба, за который я болею более 30 лет. Я сказал ребятам, что у нас не было побед в еврокубках 17 лет и нельзя упускать представившуюся возможность. Эта победа посвящается всему техническому и медицинскому персоналу "Ливерпуля", всем болельщикам, которые терпеливо ждали от нас побед".

Гари Макаллистер, лучший игрок финального матча: "Я счастлив. Никогда ранее не испытывал подобных чувств. До сих пор поверить не могу — Кубок у нас. Спасибо всем, кто нас поддерживал. Я остаюсь в "Ливерпуле" еще на год. А там посмотрим".

Хосе Мануэль Эсналь (Манэ), главный тренер "Алавеса": "Мы вкусили самое ядовитое яство из тех, что существуют в мире футбола — поражение от "золотого" гола. Нам выпала доля побежденных, и мы должны ее принять с честью и достоинством. Тем не менее я очень рад за своих игроков, продемонстрировавших великолепный футбол. Своей игрой они сделали наших болельщиков счастливыми, а Дортмунд стал свидетелем великолепного зрелища".

Хави Морено, нападающий "Алавеса": "К сожалению, в современном футболе еще встречаются такие вещи, как предвзятое судейство. Арбитр изничтожал нас по ходу всей встречи, достав своими штрафными, одним из которых он в итоге и покончил с нами. Пусть мы и проиграли, на самом деле чувствуем себя истинными победителями".