Защитник "Крыльев Советов" Евгений Бушманов сейчас по праву является ключевой фигурой в самарской команде. Именно ему принадлежит немалая заслуга в том, что его клуб за девять игр чемпионата пропустил лишь два мяча.

— Считаю, в недавней кубковой встрече против "Анжи" нам не повезло, — делится своими впечатлениями Бушманов. — "Крылья" играли лучше и голевых моментов создали больше, чем соперник. Мы владели по ходу встречи инициативой, но не смогли воплотить ее в достаточное для победы количество голов, пропустив сами. Но заслуг махачкалинцев умолять не собираюсь.

— В последних матчах самарцы выступают не совсем успешно. Говорит ли это о том, что "Крылья" сейчас испытывают спад?

— В плане физической подготовки команда выглядит хорошо и не уступает остальным участникам чемпионата России. Подтверждением тому служит игра с "Анжи", где наша команда два тайма провела в высоком темпе, постоянно комбинируя, поэтому говорить о спаде я бы не стал. Конечно, было обидно проигрывать полуфинал Кубка страны, но игра нам давалась. В такие моменты проверяется сила и дух команды.

— Насколько скажется третий матч за неделю на силе "Крыльев" перед ответственным матчем со "Спартаком"?

— Несмотря на то, что в Махачкале нам довелось играть на тяжелом от дождя поле и потратить достаточно сил, полагаю, "Крылья" подойдут к будущему матчу в добротной форме. А после него у нас будет неделя на восстановление, которой вполне хватит, чтобы "зализать раны" и привести себя в порядок.

— Для вас матч со спартаковцами станет первым с тех пор, как вы покинули этот клуб. Это отразится на вашем настрое?

— Если футболист, выходя на матч против своей бывшей команды, говорит, что для него эта встреча обычная, то, значит, он лукавит. Конечно, для меня предстоящее противостояние со "Спартаком" важно, но не надо забывать, что это всего лишь игра. Доказывать кому-то свое умение распоряжаться мячом грамотным образом я не собираюсь. Просто у меня есть желание показать свой добротный уровень как футболиста и, конечно, добиться положительного итога.

— Не собираетесь последовать примеру экс-спартаковца Валерия Кечинова, который сумел дважды забить "Спартаку"?

— Мне сложно будет это сделать, поскольку в мою обязанность входит защищать свои ворота от наскоков противника. Вот для этого приложу все силы.

— Вам хорошо известны слабости спартаковцев. Поделитесь своими наблюдениями с партнерами?

— "Спартак" всегда на виду, поэтому его знают как облупленного. Кроме этого, Александр Тарханов, работал в тренерском штабе красно-белых.

— Сейчас все с нетерпением ждут ближайшей встречи "Крыльев". Не мешает ли это нормальной подготовке?

— На меня это производит благоприятное воздействие. Слышал, что в Лужники собирается прийти очень много зрителей, многие из которых будут переживать за нашу команду. Это очень приятно, поэтому "Крыльям" необходимо будет постараться, чтобы не разочаровать московскую публику.

— Вы обсуждали уже с Андреем Тихоновым предстоящий матч?

— Естественно, мы не могли пройти мимо этой темы. Считаю, нет ничего нереального в том, чтобы одолеть "Спартак". Этот клуб сейчас не настолько силен, как раньше.

— А с кем-нибудь из действующих спартаковцев делились мыслями о будущей дуэли?

— Да, с Витей Булатовым разговаривали на эту тему. Пожелали друг другу подготовиться как можно лучше к встрече. Знаю, что спартаковцы тоже находятся в предвкушении предстоящей игры. Уверен, с их стороны настрой будет не менее серьезный, чем наш. Значит, всех ожидает красивый и интересный футбол.

— Вы говорили ранее, что в случае поступления к вам хорошего предложения поиграть за рубежом, после первого круга можете покинуть "Крылья".

— Меня абсолютно все устраивает в самарском клубе, поэтому об отъезде за рубеж не думаю.