В воскресенье столичный ЦСКА, который в последних турах одержал четыре победы подряд, ожидает серьезное испытание. Армейцам предстоит встретиться с серебряным призером прошлогоднего первенства и финалистом нынешнего розыгрыша Кубка России - московским "Локомотивом".

На следующий день после победы над "Торпедо-ЗИЛ" команда Павла Садырина собралась на базе в Ватутинках. Там игроки прошли восстановительные мероприятия, поучаствовали в легкой разминке. Во вторник у футболистов был выходной, а уже в среду команда собралась на стадионе "Песчаное", где провела первую полноценную тренировку перед матчем с "Локомотивом".

Настроение в команде рабочее. Футболисты выглядят жизнерадостными, но в то же время предельно сосредоточенными. "Игра с "Локомотивом" обещает быть очень серьезной, — заявил один из самых опытных игроков в составе ЦСКА Олег Корнаухов. -У нас одна цель — победа. Такая задача ставится перед нами в каждом матче, вне зависимости от силы соперника. Остались ли у нас реваншистские настроения за поражение в прошлогоднем финале Кубка? Лично у меня — нет. Надо жить настоящим".

Первоначально планировалось, что тренировка армейцев продлится полтора часа. Однако в планы ЦСКА коррективы внесла погода. Еще в середине занятий Садырин, посмотрев на небо над "Песчанкой", произнес: "Да, грозы не миновать!". Слова наставника полностью подтвердились. Когда игроки начали двусторонку, заморосил мелкий дождик, который затем перерос в настоящий ливень. Пару минут армейский "коуч" наблюдал за купающимися в грязи игроками, а затем пронзительно свистнул, дав долгожданную для футболистов команду закончить занятия. В ту же секунду игроки гурьбой ринулись в раздевалку. Признаюсь, таких ускорений не приходилось видеть давно.

Гарин отдан в аренду "Лучу"

В тренировке, которая состоялась в среду, не принял участия нападающий Александр Гарин. За ЦСКА, по крайней мере, в этом сезоне, он больше играть не будет. "Отдан в аренду, в "Луч", — так прокомментировал отсутствие Гарина в составе красно-синих вице-президент армейского клуба Николай Степанов. Напомним, что накануне сезона этот футболист был приобретен ЦСКА именно у команды из Владивостока. Тогда с ним заключили трехгодичный контракт. В ответ на вопрос о причинах этой "ссылки" Степанов заявил: "Они имеют как спортивный, так и не спортивный характер".

Потерю Гарина в нынешней ситуации вряд ли назовешь невосполнимой. Ведь ЦСКА приобретал его еще в декабре, когда ясность с новыми хозяевами клуба не наступила. Тогда финансовые ресурсы у армейцев были ограниченными. Сейчас ситуация иная. Ожидается, что команда капитально усилится в период дозаявок, причем среди потенциальных новичков ЦСКА фигурируют фамилии, хорошо известные российским болельщикам, в частности Ранджелович и Кириченко. Если эти сделки состоятся, игроку уровня Гарина в любом случае нереально будет пробиться в основной состав.

Боков восстановится через две недели

Вчера по плану у армейцев было две тренировки. Одну из них Садырин решил посвятить индивидуальным занятиям с отдельными футболистами. "Сейчас в команде есть группа игроков, которые недотягивают до нужного уровня, — заявил главный тренер ЦСКА. Одни футболисты пропустили значительную часть предсезонных сборов, другие присоединились к команде совсем недавно, третьи только-только начинают восстанавливаться после травм. Специально для таких игроков — тех, кто недобегает, недопрыгивает, словом, недотягивает до нужных кондиций, — устраиваем индивидуальные занятия".

В числе футболистов, которые сегодня пока не готовы к матчам чемпионата России, — защитник Максим Боков. Однако, по словам врача команды Артема Катулина, менее чем через две недели он будет в строю. На сборе, который с 28 мая по 6 июня пройдет в Финляндии, Боков уже будет тренироваться в общей группе. "Ужасно истосковался по футболу", — признался защитник.

Енин зла на "Локомотив" не держит

Встреча с "Локомотивом" будет знаковой для правого полузащитника ЦСКА Артема Енина. Именно в кубковом матче с подопечными Семина этот хавбек получил тяжелейшую травму, почти на год оставившую его без футбола. "Восстанавливаться было очень трудно, — признается Енин. — Хорошо, что сейчас все уже позади".

— Матч с "Локомотивом" будет для вас особенным?

— Нет, обычная игра, в которой будем играть на победу. С того момента, как меня "сломали", прошло уже много времени. Хотелось бы поскорее забыть этот черный период.

— Травма не беспокоит?

— Почти нет. Болевых ощущений практически не осталось.

— Чего больше в последних победах ЦСКА — закономерности или везения?

— Без везения в наших последних успехах не обошлось. Но ведь на старте нам жутко не фартило. Так что все уравнялось.

— ЦСКА одержал четыре победы подряд. Ощущение, что в случае неудачи эта серия прервется, на вас не давит?

— Никаких комплексов в этом отношении нет. Перед нами ставится задача — побеждать в каждом матче. Стараемся ее выполнять.

— Какие цели ставите лично для себя в этом сезоне?

— Главная цель — играть. Очень уж много времени я провел без футбола.