Роль голкипера Руслана Нигматуллина в "Локомотиве" переоценить сложно. Не секрет, что в большинстве матчей именно его надежность становилась преградой для многих соперников и приносила важные очки в копилку железнодорожников.

— В полуфинальном матче Кубка России с "Соколом" пришлось быть максимально собранным до последних секунд, — рассказывает Нигматуллин. — Болельщики и футболисты с тренерами до конца матча находились в напряжении. Я рад, что в "игре нервов" мы вышли победителями.

— Когда основное время приближалось к завершению, не думали, что опять, возможно, придется пенальти отражать?

— Такие мысли посещали, но лишь как один из вариантов исхода матча. Но больше всего хотелось обойтись без лишних физических затрат и решить судьбу матча быстрее. Хотя нападающие "Сокола" всячески этому противились, рассчитывая на дальние удары. Иногда мяч летел непредсказуемо, и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы не дать мячу оказаться у меня за спиной в сетке ворот.

— ЦСКА, с которым вам придется встретиться в ближайшем туре, тоже располагает острыми форвардами. Уже изучали их игру?

— Подробно еще нет, но в ближайшее время восполню пробел. Армейцы явно нашли уже свою игру, что подтверждают последние матчи с их участием. ЦСКА по праву поднимается по турнирной лестнице, поэтому нас ожидает очень непростая битва за три очка.

— В прошлом сезоне в последнем туре вам довелось провести один из удручающих матчей, когда от армейцев вы пропустили четыре мяча.

— С нами в тот день сыграл злую шутку недостаток мотивации. К тому моменту "Локомотив" уже занял досрочно второе место. Сезон уже завершался, и от судьбы этого матча ничего не зависело.

— Все вас знают как отличного вратаря. А бывали у вас матчи, за которые было стыдно?

— Даже у лучших голкиперов мира бывали провальные матчи. После таких игр я стараюсь как можно быстрее о них забыть. Зачем вспоминать старое и портить себе настроение?

— Несмотря на то, что "Локомотив" в этом сезоне пропустил мало мячей, он пока отстает от лидера первенства на пять очков. Чего не хватает железнодорожникам, чтобы занять подобающее своему статусу место?

— В каждой игре мы создаем огромное количество голевых моментов, но почему-то нам не удается их превратить в забитые мячи. Голевое чутье, которое было свойственно нам в прошлом году, пока подводит футболистов передней линии "Локомотива". Надеюсь, общими усилиями мы это исправим и вернемся на присущие нам позиции.

— Как вы относитесь к слухам по поводу вашего возможного скорого отъезда за рубеж?

— Они немного раздражают, поскольку ничего конкретного не происходит, а шума вокруг слишком много. Хотелось бы уже определенности, но часто интерес того или иного клуба лишь таковым и остается. Пока я принадлежу "Локомотиву". У меня нет повода для того, чтобы покинуть столичный клуб.