В столице Боснии Сараево стартовал 31-й традиционный международный турнир 16-й категории ФИДЕ с участием 10 гроссмейстеров во главе с Веселином Топаловым (Болгария), Ильей Смириным (Израиль) и Алексеем Дреевым (Россия).

Топалову и его соотечественнику Кирилу Георгиеву удалось отличиться на старте. Веселин победил героя Лас-Вегаса Сергея Мовсесяна (Чехия) и турка Суата Аталика, выступающего под боснийским флагом. А Кирил выиграл у боснийца Ивана Соколова и еще раз обидел Мовсесяна. Неплохо начали и герои Дос-Эрманаса: Смирин сделал ничью с Кураицей и победил боснийца Диздаревича. Дреев в первом туре сыграл вничью с тем же Диздаревичем, а затем переиграл хорвата Зденко Кожула.

В третьем туре лидеров, сыгравших вничью (Топалов — с Дреевым, а Георгиев — с Аталиком), догнал Смирин, выигравший у Кожула. Не изменилась ситуация в лидирующем квартете и после четвертого тура, в котором поделили очки Дреев с Георгиевым, а Смирин с Топаловым.

После 4 туров положение в турнире выглядит следующим образом: 1 — 3. Топалов, Георгиев, Смирин — по 3 очка; 4. Дреев — 2,5; 5 — 7. Диздаревич, Соколов, Кураица — 2; 8 — 9. Кожул, Мовсесян — 1; 10. Аталик — 0,5 очка.