Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на своем очередном заседании оштрафовало ФК "Спартак" (Москва) на 34 тысячи рублей. 20 тысяч клуб заплатит за неявки главного тренера Олега Романцева на пресс-конференции после матчей с "Факелом" и "Динамо", а 14 тысяч — за недисциплинированное поведение болельщиков в играх с "Сатурном" и "Динамо".

ФК "Анжи" оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение во время матчей с ЦСКА и "Локомотивом" п.3.16 Регламента, который запрещает "нахождение в течение матча в пределах технической зоны лиц, не включенных в заявочный лист команды". Кроме того, главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев оштрафован на тысячу рублей: в ходе игры с ЦСКА он без разрешения судьи покидал пределы технической зоны.

В общей сложности на 19 тысяч рублей бюро КДК оштрафовало ФК "Динамо" (Москва): 14 тысяч рублей клуб заплатит за недисциплинированность болельщиков в играх с "Соколом", "Черноморцем" и "Спартаком", а 5 тысяч — за задержку начала матча дублирующих составов "Динамо" — "Сокол".

Денежным штрафам бюро подвергло еще четыре клуба высшего дивизиона. 12 тысяч рублей заплатит московский "Локомотив": 10 тысяч — за неявку главного тренера Юрия Семина на пресс-конференцию после матча с "Анжи" и 2 тысячи — за взрыв дымовой шашки во время игры дублеров "Локомотив" — "Алания". За недисциплинированность своих болельщиков в игре с "Торпедо" на 10 тысяч рублей оштрафован "Зенит" (еще тысячу рублей заплатит главный тренер "Зенита" Юрий Морозов, выходивший во время этого матча за пределы технической зоны). ФК "Торпедо-ЗИЛ" и ФК "Ростсельмаш" оштрафованы на десять тысяч рублей каждый за непредоставление бюро КДК видеозаписи матча между дублирующими составами этих команд. Кроме того, "Ростсельмаш" оштрафован на тысячу рублей за проступок болельщика, бросившего во время игры "Ростсельмаш" — ЦСКА пластиковую бутылку в сторону помощника судьи.

Бюро КДК рассмотрело инциденты, имевшие место в ходе и по окончании матча клубов первого дивизиона "Кубань" (Краснодар) — "Локомотив" (Чита).

Футболисты "Локомотива" Андрей Недорезов и Максим Швецов дисквалифицированы на 10 матчей каждый за физическое воздействие на помощника арбитра Виталия Никитина. Игрок "Локомотива" Евгений Бурдинский, удаленный с поля за удар соперника, дисквалифицирован на 5 матчей, а читинский клуб оштрафован за недисциплинированность своих футболистов на 10 тысяч рублей.

За недисциплинированное поведение болельщиков во время матча "Химки" — "Локомотив" (Нижний Новгород) бюро КДК оштрафовало на 10 тысяч ФК "Химки". ФК "Динамо" (Барнаул) и ФК "Чкаловец-1936" (Новосибирск) были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый за нарушение требований, предъявляемых к видеозаписям, которые предоставляются бюро КДК.

На 10 тысяч оштрафован ФК "Автодор" (Владикавказ), футболисты которого во время игры с ФК "Кавказкабель" (Прохладный) неэтично вели себя по отношению к арбитру Андрею Тимошенко. Главный тренер "Автодора" Юрий Газзаев, выбежавший на поле, оштрафован на 5 тысяч рублей, а врач команды Феликс Гамахаров, ударивший судью, подвергнут бессрочной дисквалификации.

Штрафу в размере 5 тысячи рублей подвергнут администратор ставропольского "Динамо" Анатолий Саргсян, выбежавший на поле во время матча "Динамо" — "Кавказкабель". Начальник динамовской команды Арнольд Ленденгольц, выходивший в этой же игре за пределы технической зоны, оштрафован на тысячу рублей.

Тысячу рублей заплатит и тренер "Уралана" Анатолий Коваль, покидавший пределы технической зоны в ходе матча "Газовик-Газпром" — "Уралан", сообщает Центр общественных связей ПФЛ.