Сегодня в 17.00 по московскому времени на поле олимпийского стадиона "Лужники" состоится центральный матч десятого тура "Спартак" - "Крылья Советов".

Лазарет самарцев пуст

Билеты на эту игру были напечатаны аж 7 мая в количестве 22 тысяч, а в продажу поступили на следующий день. Однако за десять дней торговли какого-либо ажиотажа не наблюдалось. Как нам вчера сообщили в кассах, пока продано лишь семь тысяч билетов. Но в день матча работники стадиона надеются продать еще столько же. Таким образом, центральный матч тура может собрать порядка 15 тысяч преданных болельщиков. Как рассказали в пресс-центре "Лужников", повышенный интерес матч вызвал у журналистов, которые задолго начали присылать свои заявки на дополнительные аккредитации. Для фанатов же игра является рядовой, поэтому дополнительного притока на стадион не ожидается, сообщает наш корреспондент Александр Боярский.

"Крылья Советов" по прибытии в столицу разместились в подмосковном Новогорске, где в основном восстанавливались после напряженного кубкового матча с "Анжи", проводя легкие тренировочные занятия. В стане самарской команды царит сосредоточенное настроение, поскольку после трех прошедших игр "Крылья" лишь одну могли с натяжкой зачислить в успешные, когда разошлись вничью с "Черноморцем". В связи с этим матч с чемпионами страны представляется Тихонову и К° вдвойне важным. По словам наставника самарцев Александра Тарханова, в этой игре он сможет выставить оптимальный состав, потому что лазарет "Крыльев" пуст, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

Ловчев вновь лечится

Спартаковцы по традиции окопались на своей базе в Тарасовке. Вчера команда провела предматчевую тренировку, которая сопровождалась грозовым ливнем и длилась не более пятнадцати минут. Восстанавливающиеся после травм Ромащенко, Куприянов и Монахов бегали в два раза больше. В сегодняшнем матче они, естественно, участие принять не смогут. А вот Баранов, оставивший невзгоды позади, уже практически здоров. Впрочем, доктор команды Юрий Васильков отмечает, что Василий еще не готов на все сто процентов. Вообще головной боли у Гиппократа красно-белых хватает. Ведь сейчас в его распоряжении находятся молодые Калиниченко и Ловчев, вынужденные пропустить еще около двух недель из-за надрывов мышц. Измученный травмами Безродный отправлен на лечение в Германию. В общем, состав "Спартака" в игре с "Крыльями" будет далек от идеала.

Зато в него вполне может быть включен окончательно поправившийся Ананко.

Вчера вечером на базе команды отсутствовали Бугаков, Маркао и Гошевски. Они были отправлены на помощь дублю, что автоматически исключает их из претендентов на место в основном составе.

Настроение в команде рабочее. Никакого дополнительного напряжения, вызванного высоким статусом матча, не было. По крайней мере, шуток и других проявлений радости жизни у спартаковцев хватало, информирует наш корреспондент Алексей Зинин.

Ориентировочные составы

"Спартак": Левицкий — Митрески, Ковтун, Чуйссе, Парфенов — Булатов, Грановский, Писарев, Титов — Ширко, Робсон.

"Крылья Советов": Лавренцов - Бушманов, Дохоян, Самарони, Шунейко, Каряка — Чайка, Коновалов, Касымов, Тихонов — Анджело.