В связи с тем, что база ЦСКА в Архангельском находится на реконструкции, подопечные Павла Садырина, готовясь к матчу с "Локомотивом", тренируются на стадионе "Песчаное".

В последние дни погода словно задалась целью испортить армейцам подготовку к матчу с железнодорожниками. "Советский спорт" уже сообщал, что тренировка, проходившая в среду, была сокращена по времени из-за мощнейшего ливня. На следующий день команде предстояло еще одно дождевое испытание. С момента начала занятий прошло всего 15 минут, как снова зарядил ливень. Однако на этот раз Садырин сказал, что тренировка будет проведена при любых условиях. Примерно полчаса армейцы занимались под аккомпанемент грома и молнии, но затем стихия отступила. Правда, после окончания тренировки нападающий ЦСКА Денис Попов признался, что из-за работы на тяжелом от дождя поле у него вновь появились боли в травмированной ноге. Однако врач команды Артем Катулин заверил, что в матче с "Локомотивом" форвард красно-синих играть будет.

Все игроки армейцев единодушны во мнении: в этом матче ЦСКА устроит только победа. "Иной задачи перед нами просто не ставится", — заявил полузащитник Артем Енин. Один из игроков красно-синих готовится к матчу с "Локомотивом" в особенно приподнятом настроении: в ночь перед матчем с "Торпедо-ЗИЛ" у полузащитника Станислава Лысенко родился сын. "Стас еще перед матчем с зиловцами сказал мне: сегодня выиграть нужно — кровь из носа, — рассказывает нападающий Денис Попов. - Я ответил: не волнуйся, выиграем. Забью гол, и мы победим. У нас со Стасом вообще интересные случаи происходят. Перед игрой с "Анжи" уже он сказал мне, что обязательно забью. И надо же — сбылось!".

— Перед матчем с "Локомотивом" похожих предчувствий нет?

— Не хочу пока говорить, чтобы не сглазить. Очевидно одно: матч будет архисложный. Не исключено, что до забитого гола.

— Есть желание, чтобы его забили именно вы?

— Не важно, кто забьет. Главное, чтобы команда выиграла. Павел Федорович нам перед каждой встречей говорит: "Любой матч для вас — кубковый". С этими мыслями и выходим на игры.

— В ЦСКА вы быстро стали своим, получили приглашение в сборную. Не одолевают иногда сомнения, наяву ли это все происходит?

— Порой такие мысли действительно возникают. Как-то все стремительно и удачно получилось. Но то, что меня пригласили в сборную, — это еще ничего не значит. Надо постоянным трудом доказывать, что заслуживаю играть на таком уровне. Сейчас пригласили, а потом могут не пригласить. Так что теперь на мне двойная ответственность. И играть нужно в два раза лучше.