После поражения в Воронеже волгоградцы готовились в обычном режиме, взяв один выходной день. Кстати, капитан "Ротора" Валерий Есипов использовал его, чтобы съездить на рыбалку.

У волжан дисквалифицированных и травмированных игроков нет, если не считать Могилевского, который, только начав восстанавливаться, в матче за дубль против "Факела" получил травму. Правда, остается загадочной ситуация с Денисом Зубко, который был удален в том же матче, но затем вышел на поле уже за основной состав. Динамовцы же потеряли Жаринова из-за перебора желтых карточек. Но это вряд ли может сулить "Ротору" преимущество. Тем более что динамовцы находятся на последнем месте и отступать им некуда, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей Хохлов.

Как ни странно, но после ничьей с чемпионами России спартаковцами в стане бело-голубых царит двойственное настроение. Большинство игроков расстроено подобным результатом, полагая, что красно-белых нужно было обыгрывать. Три очка в таком случае были бы столь необходимым "допингом" для будущих успехов. В то же время расстройство сменялось оптимистическими заявлениями, что и ничья должна добавить психологической уверенности накануне игры с "Ротором".

Большинство болельщиков и в первую очередь тренеров "Динамо" интересует состояние здоровья главного бомбардира команды Дмитрия Булыкина. Так вот, с понедельника он сможет приступить к тренировкам по индивидуальному графику, а вскоре присоединится и к основной группе. Таким образом, его возвращение можно ожидать в двенадцатом туре 10 июня, когда динамовцы сыграют с "Торпедо-ЗИЛ".

Вчера утром в Новогорске у команды было теоретическое занятие, на котором и.о. главного тренера Александр Новиков разобрал несколько последних игр с участием "Ротора". После обеда команда отправилась в аэропорт, откуда на своем самолете в 18.00 вылетела в Волгоград, информирует наш корреспондент Александр Боярский.


Ориентировочные составы

"Ротор": Чичкин — Романов, Самойлов, Олеников, Борзенков — Трифонов, Смирнов, Алдонин, Есипов — Зернов, Павлюченко.

"Динамо": Крамаренко — Жутаутас, Цвейба, Булатов — Шемберас, Точилин, Клюев, Гусев, Гришин — Быстров, Гогниев.


Интрига

Она заключается в том, сможет ли "Динамо" повторить трюк "Факела". Именно воронежцы до 9-го тура занимали последнюю строчку таблицы, но, выиграв у "Ротора", с нее ушли. Может, и для "Динамо" волгоградский клуб послужит ступенькой для шага наверх. Но в этой ситуации бело-голубым придется приложить немало усилий — дома "Ротор" в нынешнем сезоне еще не проигрывал. С другой стороны, волгоградцы наточили на "Динамо" такой бивень, что им можно землю пахать — ни в одном из семи последних матчей против бело-голубых "Ротор" не смог одержать победу. Причем последние четыре игры проиграл. Более того, в прошлом году на своем поле волжане едва не уступили крупно и лишь в добавленное арбитром время довели счет до более "приличного" — 2:4. Согласитесь, сложно придумать более подходящего случая для реванша.


Прямая речь

Валерий Есипов, капитан "Ротора":

— Конечно, нас ожидает серьезный матч. Хотя лично для меня нет никакой разницы — "Тюмень" или "Динамо". Для меня существует соперник и этим все сказано. Думаю, что в матче не придется думать о его красоте. Обе команды будут играть исключительно на результат. Но, наверное, поэтому матч обязан понравиться зрителям. А вообще, нам уже пора прервать неудачную серию против "Динамо". Должны же мы, наконец, выиграть. Вместе с тем понимаю, что и бело-голубым сейчас терять нечего, команда находится на последней строчке в турнирной таблице.

Дейвидас Шемберас, полузащитник "Динамо":

— У меня до сих пор сохранился в памяти прошлогодний матч в Волгограде, когда мы уверенно переиграли хозяев 4:2. Та игра стала бенефисом новоиспеченного форварда Сергея Гришина, которого уже нет в "Динамо". Повторить нечто подобное сейчас будет непросто. "Ротор" — молодая и амбициозная команда, впрочем, как и мы. Волгоградцы очень хорошо выступают на родном стадионе при большой поддержке зрителей. Накануне мы просмотрели несколько матчей соперника и выработали план на игру, который, надеемся, принесет нам результат.