Поражение в Кубке стало для волжан небольшим стрессом — они очень хотели впервые в клубной истории выйти в финал. Однако долго предаваться унынию не было времени — уже на следующий день после поражения от "Локомотива" команда приступила к тренировкам. Игрокам пришлось вспомнить прошлый сезон, в котором они постоянно выходили на поле через два дня на третий. На неопределенный срок выбыл из строя Юминов, у которого обнаружились серьезные проблемы в поясничном отделе позвоночника. Остальные футболисты здоровы. Наконец-то готов дебютировать в высшем дивизионе Маркевич.

— Мы видели матч "Алании" в Москве с "Локомотивом", в котором наш нынешний соперник смотрелся очень хорошо, — отметил в беседе с нашим корреспондентом Виталием Дубицким технический директор "Сокола" Николай Милосердов. - Владикавказцы сейчас на подъеме. Набрали в последних четырех турах 9 очков. И поднялись из подвала в середину турнирной таблицы. Недооценивать их никак нельзя.

Накануне матча руководство саратовцев решило отказаться от содержания "Сокола-2", в третий раз принявшего старт в поволжской зоне третьего дивизиона. В этой команде должны были набираться игровой практики молодые саратовские футболисты, не проходящие в дубль. Теперь им придется концентрироваться на первенстве области, уровень которого в последнее время подрос.

В последнее время во Владикавказе явно воспрянули духом, поскольку "Алания" приподнялась над зоной вылета. Груз ответственности теперь не столь велик, как пару туров назад. В этой связи осетинские болельщики и рассчитывают на положительный результат, ведь к тому же в предыдущих играх владикавказцы начали показывать довольно содержательный футбол. Удастся ли им развить успех?

Больше всего и.о. главного тренера "Алании" Яновский, который, скорее всего, будет утвержден в должности наставника, по собственному же признанию, опасается судейства арбитра из Санкт-Петербурга Николая Левникова. И понять его можно, ибо Левникова во Владикавказе относят к явно не симпатизирующей "Алании" судейской когорте, сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.

Полузащитник владикавказцев Алан Кусов тоже ждет непростой игры: "Сокол" после двух обидных поражений постарается реабилитироваться перед своими многочисленными поклонниками. Но мы надеемся на благополучный исход, потому как в последнее время наша команда начала демонстрировать довольно неплохой футбол".


Ориентировочные составы

"Сокол": Плотников — Кузнецов, Федотов, Мусин — Жидков, Бавыкин, Самойлов, Орбу, Балтиев, Маркевич — Федьков.

"Алания": Мандрыкин — Алчагиров, Пагаев, Григоре, Кусов — Битаров, Бестаев, Догузов, Тедеев — Пауло Эмилио, Базаев.


Интрига

В последний раз соперники встречались между собой в 1983 году, когда "Алания" еще называлась "Спартаком", а Владикавказ — Орджоникидзе. Естественно, футболистов, помнящих о тех матчах, в составах команд не осталось. Нынешним "Соколу" и "Алании" предстоит заняться написанием новой страницы летописи взаимоотношений.

Встреча дерзкого новичка с завсегдатаем высшего дивизиона обещает стать напряженной, потому что на кону матча будет стоять победа, нужная обеим командам как воздух. "Соколу" она позволит взбодриться психологически, "Алании", возможно, окончательно избавиться от неприятного клейма аутсайдера.


Прямая речь

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— Игра с "Аланией" будет для нас очень непростой. Видно, что наша команда "подсаживается". И это выявляет проблемы в технике, ухудшает реализацию моментов. Когда игроки устали, они медленнее думают, что в современном футболе не прощается. Однако я надеюсь, что последние неудачи встряхнули ребят и они покажут тот футбол, в который могут играть.

Александр Яновский, и.о. главного тренера "Алании":

— "Сокол" — команда силового плана, где собраны достаточно опытные футболисты, до этого успевшие поиграть в высшем дивизионе. Но я не сомневаюсь, что в технике мы превзойдем хозяев. Что же касается двух последних поражений саратовцев, то не думаю, что они нам на руку. После них "Сокол" наверняка жаждет реванша и сыграет против нас строже.