К поединку с подмосковным "Сатурном" футболисты столичного клуба "Торпедо-ЗИЛ" готовятся, проводя тренировки на стадионе имени Э.Стрельцова и на своей загородной базе Мячково.

По-прежнему у автозаводцев имеются серьезные проблемы с составом. К травмированным ранее футболистам добавился капитан команды защитник Михаил Синев, которому зиловские врачи поставили неутешительный диагноз: надрыв связки левого голеностопа. Зато поправился Василий Березуцкий, чье появление на поле в сегодняшнем матче вполне вероятно.

Не исключено, что с первых минут выйдет в основе и лучший снайпер турнира дублеров Игорь Пиюк.

— Последние неудачи уже давно забыты. Мы же не барышни какие-то, чтобы долго переживать свои провалы, поэтому сейчас думаем лишь о предстоящем поединке, в котором "Торпедо-ЗИЛ" будет играть только на победу, — поделился с нашим корреспондентом Игорем Землянским главный тренер автозаводцев Евгений Кучеревский. — Хотя "Сатурн" совсем не простая команда. Терять очки мы не имеем права.

Подмосковная команда готовилась к предстоящему матчу на своей базе в Раменском. Естественно, после двух подряд неутешительных поражений с минимальным счетом от "Ротора" и "Ростсельмаша" настроение в рядах "Сатурна", мягко говоря, не праздничное.

В связи с этим по настоянию руководства футболистов попросили по возможности воздержаться от общения с прессой и сосредоточиться на ближайшем матче с "Торпедо-ЗИЛ", который приобретает вдвойне важное значение, сообщает наш корреспондент Александр Неценко. В случае победы "Сатурн" сможет уцепиться за группу лидеров, но для этого необходимо забивать, что в последнее время у подмосковного клуба получается неважно. Главной проблемой остается плохая реализация голевых моментов.

— У меня почти в каждом матче есть несколько возможностей поразить ворота соперника, — говорит нападающий "Сатурна" Сергей Рогачев. — Но, видимо, недостаток мастерства мешает мне воплотить их в голы. Бывает, и просто не везет. Например, в последнем матче с "Ростсельмашем" сначала Близнюк отбил очень опасный удар, а затем я сам в штангу попал. Надеюсь, эта полоса неудач прекратится уже в игре с зиловцами.


Ориентировочные составы

"Торпедо-ЗИЛ": Козко — Бородкин, Агаев, Ризвич, Дедура — Б.Аджинджал, Микалаюнас, Грязин, Р.Аджинджал — Климов, Пиюк.

"Сатурн": Чижов — Сосновский, Кураев, Джяукштас, Ребежа — Смертин, Ляпкин, Мелешин, Кечинов — Рогачев, Мовсесьян.


Интрига

По окончании прошлого сезона полузащитник Александр Грязин был выставлен "Сатурном" на трансфер, после чего его приобрел зиловский клуб. Скорее всего, Грязин сегодня постарается доказать, что от его услуг отказались зря. Любопытно, что при арбитре Юрии Баскакове "Сатурн" провел четыре встречи и ни разу не проиграл. Напомним, что при судьях Кожухове и Зуеве подмосковный клуб до нынешнего сезона тоже не уступал, но подобная традиция прервалась.


Прямая речь

Михаил Синев, защитник "Торпедо-ЗИЛ":

— "Сатурн" — это хороший, крепкий середнячок. В подмосковном клубе собраны неплохие, амбициозные игроки, многие из которых прошли школу евротурниров. Так что нашей команде придется очень не сладко. Но, несмотря на последние неудачи, настроение у нас боевое. "Торпедо-ЗИЛ" сейчас нужны очки, а поэтому играть мы будем только на победу. Все наши ребята уже отошли от последних неудач и настраиваются на то, чтобы удачно выступить в предстоящем поединке. Надеемся мы и на поддержку болельщиков, которые всегда были с нами в трудные минуты. Не сомневаюсь, что так будет и на этот раз.

Андриан Сосновский, защитник "Сатурна":

— Оба соперника сейчас находятся в неважном положении, поэтому результат имеет значение для всех. "Торпедо-ЗИЛ" очень крепкая команда, которую одолеть будет сложно. Тем более в ее составе наверняка появится наш бывший одноклубник Александр Грязин, который, уверен, выложится без остатка. К зиловцам отношусь с уважением, ведь в их рядах есть такие умелые мастера, как братья Аджинджалы. Но нам нельзя сейчас терять очки, потому что "Сатурн" и так сильно отстал от лидирующей группы. Надеюсь, после сегодняшней игры мы сумеем поправить свое турнирное положение.