Дело о неуплате налогов во внебюджетные фонды смоленским футбольным клубом "Кристалл" получило продолжение — налоговой полицией арестован исполнительный директор клуба Юрий Дзюба.

Эта история началась 12 апреля, когда сотрудники ФСНП в офисе клуба провели арест документов и неоприходованных финансовых средств, хранящихся в сейфе директора. Затем шла многодневная проверка, которая установила, что футбольный клуб в лице его директора уклонялся от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в особо крупном размере — более 5 тысяч минимальных окладов. По этому факту было возбуждено уголовное дело (статья 199, часть 2 УК РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 лет).

Как сообщили корреспонденту "Советского спорта" Владимиру Никольскому в областной прокуратуре, Юрию Дзюбе как раз и было предъявлено обвинение по вышеназванной статье. Сейчас исполняющим обязанности директора клуба, решением собрания учредителей ФК "Кристалл", утвержден начальник команды Николай Ермаков.

В свою очередь главный тренер команды Курбан Бердыев в беседе с нашим корреспондентом заявил, что на тренировочный ритм работы команды и на план подготовки к воскресной игре с "Ладой" (Тольятти) арест директора клуба не повлиял.