Юрий Семин не всегда появляется на послематчевых встречах с журналистами, тем более когда его команда проигрывает. Но на этот раз наставник "Локомотива" пришел пообщаться с прессой, ведь победил его не кто-нибудь, а один из лучших друзей Павел Садырин. Семин признал, что его подопечные сыграли недостаточно агрессивно, что и предопределило успех хозяев.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— Я рад, что мы одержали верх над очень сильным соперником. Это действительно так, поскольку одолеть участника Лиги чемпионов престижно. Я об этом перед встречей напоминал своим футболистам. Возможно, на продуктивности действий железнодорожников сказался недавний напряженный матч на Кубок России, который отнял много сил. Если говорить о моей команде, то отмечу, что все игроки были предельно отмобилизованы, настроившись на серьезную борьбу. Это позволило им завладеть преимуществом, переигрывая соперника в отдельных моментах встречи. В конце матча, когда Обиора бил из очень выгодного положения и попал в Новосадова, я чуть ли не родил. Могло же ведь быть и 2:2.

— Чем объясните быстрый гол, пропущенный вашей командой?

— В таких случаях говорят так: "Пока сопли жевали, нам забили". Началось с того, что Лысенко очень мягко выбил мяч, железнодорожники его перехватили и организовали атаку. Наша оборона решила сыграть интеллигентно, и более мастеровитые игроки соперника быстро разобрались, в чем дело.

— Как оцените действия в середине поля опорных полузащитников Лысенко и Холли?

— Они сыграли на равных с сильной средней линией железнодорожников, а на последних минутах даже превосходили своих оппонентов. Хотя я жду от них усиления игры.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Мы уступили, потому что армейцы выиграли больше единоборств. В эпизоде, когда нам забивался второй мяч, в сутолоке у ворот игроки соперника были агрессивнее, что и предопределило гол. "Локомотив" тоже имел возможности отличиться, когда, к примеру, Лоськов бил из очень выгодной позиции, но, увы, сравнять счет нам не удалось.

— Почему была сделана в атаке ставка на дуэт Пименов — Обиора?

— Мы посчитали, что они неплохо сыграли в последнем матче с "Соколом", и не хотели серьезно обновлять состав. Кроме того, микротравма Бузникина дает о себе знать, поэтому Максим пока не готов провести на поле все 90 минут. Думаю, нападающие не виноваты в пассивности атак "Локомотива". Просто футболисты, которые должны были атаковать из глубины, ничего не создали.

— Справился ли Пашинин с опекой Попова?

— Абсолютно нет. Форвард ЦСКА постоянно оказывал давление на наши ворота и цеплялся за мяч, а за счет своих физических данных подавил Пашинина.