После матча тренер спартаковцев Вячеслав Грозный отметил полную самоотдачу игроков, а его коллега Тарханов остался в целом доволен игрой своей команды.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— В этом матче инициативой поочередно владели обе команды. После пропущенного нами гола мы имели уже ощутимое преимущество и могли забить гол. Но в последнее время у нас резко упала результативность, вследствие чего стали терять очки. Еще один важный момент — это то, что команда психологически не готова быть лидером чемпионата. Пускай у "Спартака" возникают порой проблемы, но он играет строго и надежно — нам же этого недостает. Игроки могут на ровном месте сделать ошибку, а грамотная команда обязательно за нее наказывает.

— Вышедшие на замену футболисты заметно усилили игру "Крыльев". Они физически готовы только на один тайм?

— Виноградов готов играть весь матч, на подходе Бобер. А на месте Ковбы неплохо выступает Чайка. В любом случае перспективы у игроков хорошие. Согласитесь, выйти на замену в матче со "Спартаком" и обострить игру дорогого стоит.

— Чем вызвана замена Коновалова?

— Я выпустил свежего игрока. Бобер и Виноградов обладают неплохой скоростью, и за счет этого можно было прорвать оборону "Спартака".

— Если результатом вы недовольны, то какое впечатление оставила игра?

— Будь поле, как накануне в игре дубля на стадионе "Алмаз", то игра была бы поинтересней. Я даже пошутил, а не перенести ли игру на этот стадион, где газон идеальный. Считаю, моя команда сыграла на своем уровне.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, тренер "Спартака":

— Результатом мы довольны. Соглашусь и с Александром Федоровичем по поводу владения инициативой обеими командами поочередно. Это естественно, когда встречаются соперники хорошего класса. Оба клуба не играли в закрытый футбол, а показали комбинационную игру. Кому-то больше удавалось, кому-то — нет. У своей команды хочу отметить полную самоотдачу со стороны всех футболистов. Игроки выкладывались на поле и делали даже больше, чем они могут. У нас несколько травмированных игроков: Ковтун не тренировался неделю, Баранов не мог ударить и сделать пас правой ногой. Кстати, он сам попросился сыграть, и мы доверили ему выйти на поле на один тайм. Удивительно, но после забитого мяча стали играть на удержание счета, что несвойственно "Спартаку". Турнирная стратегия играть только на выигрыш подспудно давила на игроков, иначе отставание от лидеров могло увеличиться.

— Рисковали ли вы, ставя на игру травмированных Ковтуна и Ананко?

— Да, риск был большой. Ананко не стали пробовать даже в дубле, а поставили сразу на матч. Игрок он высококвалифицированный, что помогло ему уверенно справиться со своими обязанностями.

— Рассчитываете ли вы на Калиниченко и Ловчева?

— Конечно, оба этих футболиста — игроки основного состава и предположительно смогут появиться на поле в матче против "Торпедо" 26 мая.