V4x3 l 1465404706234

КЛУБ РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ…

Автор записи BMW    
Автор блога Фишер
Адрес sovsport.ru/b667

– Не огорчайтесь, если в вашем улове оказались только мелкие плотички и окушки.

Из них можно приготовить великолепное кушанье. Почистите мелочь, снимите чешую, отрежьте головы и состригите ножницами все плавники, кроме хвостового. Это долго, но кушанье того стоит. Хорошо нагрейте сковородку с постным маслом, обжарьте вывалянную в муке с солью и рядами уложенную рыбешку с двух сторон до хрустящей корочки.

Теперь рыбу можно есть целиком вместе с косточками и хрустящим хвостиком. Объедение, особенно под пиво!

БЛОГ О ШАХМАТАХ…

Автор записи Toni Tvist    
Автор блога Toni Tvist
Адрес sovsport.ru/b329

– Инопланетянин. Последний романтик шахмат. Это был феерический талант, сравнимый по своему масштабу с дарованиями Морфи и Капабланки! Его появление на шахматном небосклоне в эпоху правления столпов позиционной игры Ботвинника и Смыслова было подобно невесть откуда взявшемуся урагану в ясный, безоблачный день.

Феноменальная память, небывалая скорость счета, безбрежная фантазия позволяли Талю играть против грамотных позиционных шахматистов, вооруженных знаниями XX века, в стиле старых мастеров! Пренебрегая устоявшимися канонами, он легко и непринужденно брал неприступные крепости. Действовал по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно! Талю – можно.

БЛОГ О КУЛИНАРИИ…

Автор записи Jalo    
Автор блога Свидригайлов
Адрес sovsport.ru/b4332

– Это блюдо изначально принадлежит к грузинской кухне. Но появилось уже столько его модификаций, что его можно считать советским. Основой данного блюда являются куски мяса птицы на кости. Грубо говоря, это рагу из птицы.

У меня своя модификация рецепта, которая убыстряет приготовление.

Чахохбили из курицы «Помидорная фантазия»

Ингредиенты:

– курица – 1,5 кг;
– помидоры – 4–5 штук;
– болгарский перец – 1–2 штуки;
– лук – 3–4 штуки;
– чеснок – 3–4 зубчика;
– зелень – петрушка или кинза, укроп, базилик;
– специи, соль.

Основой блюда являются курица и помидоры. Курицу разделываем на куски крупным ножом, тесаком или кулинарными ножницами. Куски мяса помещаем в сковороду без добавления масла и обжариваем 10–15 минут на сильном огне до образования небольшой корочки, не забывая помешивать.

Параллельно обжариваем на другой сковороде на сливочном масле нарезанный лук до золотистого цвета. Как только курица обжарится, добавляем к ней мелко порезанные помидоры, болгарский перец, обжаренный лук и давленый чеснок. Все это дело солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем. В качестве специй для этого блюда отлично подойдет хмели-сунели. Если под рукой его нет, то я обхожусь орегано. Как только помидоры дадут сок и он начнет булькать, то уменьшаем огонь до малого и накрываем сковородку крышкой. Тушим все это дело примерно 40–50 минут. Минут за 5 до конца готовки посыпаем наше чахохбили мелко нарезанной зеленью.

С зеленью можно экспериментировать на свой вкус. А болгарские перцы я обычно беру разных цветов для придания блюду разнообразной палитры. При желании и помидоры можно добавить в виде смеси желтых и красных.