Защитник "Крыльев Советов" Евгений Бушманов очень уверенно смотрелся на месте последнего защитника в матче против своей бывшей команды, умело руководя действиями партнеров и стремясь доказать, что в "Спартаке" рано отказались от его услуг.

— Действовали мы неплохо, — сказал Бушманов после матча. - В какие-то моменты даже имели преимущество. Мы не закрылись в обороне, а постарались сыграть со "Спартаком" в открытый футбол, что не каждый рискнет сделать в игре с красно-белыми. Где-то не повезло, где-то, может быть, сил не хватило.

— Александр Тарханов заявил, что "Крылья Советов" на данный момент психологически не готовы обыгрывать "Спартак".

— Естественно, команде, которая всегда боролась за выживание, сейчас, когда надо удержаться наверху таблицы, приходится трудно. Психологию победителя за месяц не выработаешь. Но для этого в Самаре и собрались такие опытные игроки, как Тихонов, Касымов и я, которые поиграли на самом высшем уровне, чтобы помочь ребятам настраиваться в каждой встрече только на победу. Сейчас как раз и проверяется характер команды.

— Хотелось что-то доказать своей бывшей команде в этом матче?

— Мне не нужно ничего доказывать. Эта игра была простой встречей за три очка. Сверхпринципиального характера она для меня не носила.

— Что скажете по поводу пропущенного мяча?

— Небольшая потеря концентрации обошлась команде очень дорого, и Титов оказался быстрее. Хотя факт пересечения или непересечения мячом линии ворот считаю спорным.

— В одном из эпизодов, будучи на месте последнего защитника, вы взялись обводить Титова и чуть было не упустили соперника с мячом. Все дело в самоуверенности?

— Я не пытался обыграть его, просто запутался в мяче. Хотя Титов в этом моменте цеплял меня за майку, и арбитр мог бы справедливо наказать его. В общем, опасности для ворот этот эпизод не представлял.

— Под занавес встречи футболисты "Крыльев Советов" не смогли организовать решающий штурм ворот противника. В команде намечается физический спад?

— Я бы не сказал, что наша команда хуже "Спартака" в физическом плане. Надо учитывать, что мы проводили третий матч за неделю, причем все на мерзких полях. В этой игре было много открытых зон, куда можно было врываться. Но свежести явно не хватило.